2015年1月15日
フットペダルはいつもこれと決めていて、これで3台目です。1台目は引っ越しの際にピアノとセットでやむを得ず手放し、2台目は4年程使っていて断線したせいか機能しなくなりました。
切り替えスイッチがついているのが何より最高です。M-Audio、YAMAHAの両方のキーボードで交互に使っています。滑り止めが裏側全面についているのもいい。
これが壊れたらまた買うと思います。新機種でもっといいのがでない限りは。
2015年5月16日
純正のキーボードのペダルは浅く、硬さも足りなかったので購入しました。新品グランドピアノのダンパーペダル感覚。ハーフペダルも踏めそうな感じ(^^;)弾力、深さは期待どおりでした。踏んでいるうちにずれていくことも少なく、底部ゴムのフィットは抜群に良いです。買ってみて損はないですよ。
2016年1月19日
 『歌の宅急便』と称して、老人介護施設への歌の慰問を続けております。これまでは、楽器に付属していた簡易型のペダルを利用していたため、演奏中に異動してしまうことが多く、ガムテープで床に固定して使用していました。
 ただ、施設によっては、ガムテープで床を汚すことになり、気が引けることがありました。
 一度、中古品販売店でヤマハ製のペダルを購入したのですが、極性が異なり、使用できませんでした。
 そんな時、この製品を見つけ、極性変更が可能ということで購入しました。
 適度な重量があり、演奏中に異動することもなく、快適に使用させていただいております。
 キーボードを運搬して使用することの多い方にお勧めします。
2014年1月22日
M-AUDIO KeyRig49に付けて使用しています。
裏面は全面が凹凸のある滑り止めのゴムなっているためフローリング上では使用時に動くことはありません。
また、ペダルの硬さも軽すぎることは無く丁度良いです。
2013年8月5日
CASIOのキーボードを使っていて、ペダルが必要になり純正にするか迷って、値段とみなさんのコメントを参考にこの製品にしました。
デザインといい使い勝手といい、コストパフォーマンスが高いと思います。
2015年9月26日
問題なく使えます。そこそこの重量と滑り止めがしっかりしているので滑ることはありません。
2015年11月2日
DTMを習っていますが、ピアノの音源を付けるのに、ペダルなしでずっとやってるとどうしてもポキポキした出来に。自分でペダル効果を書きこむのも大変だし、スクールの先生のお勧めで調べて品番を問い合わせてこちらで無事購入。手持ちのキーボード(Alesis Q49)にうまく合うかな、と心配でしたが、接続したところすぐに使えたので感激!表現に幅が出て曲作りが快適になりました。
2016年1月29日
今までヤマハ製を使用していましたが
滑り止めが甘いので踏むと奥に滑っていって不便でしたが
しっかりと床に吸着してくれますし、踏みごたえもあり
極性の切り替えボタンが付いているのは何処に行っても心強いですね。
2015年9月13日
カシオでもヤマハでも使えるペダルです。踏んだ感じがとってもいいです。半ペダルも出来そうな錯覚に襲われました。フットスイッチ式のものが断線して,直すのも面倒くさくて購入しましたが,思い切って買ってよかったです。
2016年2月14日
私のところだけだとは思いますが、使っていると軋む音がすごい聞こえます。

踏むたびにキュッキュっと音がなってかなりうるさいです。

それ以外は特に問題ありません。