2015年12月29日
大変丈夫で巻きやすいバーテプ。失敗しても巻き直しが可能。
太目で握りやすい。滑らない。
気に入りました。
2016年6月30日
初めてフィジークのバーテープを買いました!手触りが革です!巻く時伸びがあまり無いので少し緩むと巻き直さないと不恰好になるので!強く引っ張り気味で巻くと綺麗に巻けます!俺は初心者だからまだまだ練習がてら巻き直してますが!次もまたフィジークにしたいです!
2015年4月5日
自分的には結構お高い買い物!
巻きやすいし握り心地も良し!
「3mm」、、、巻いてみると・・・思ってたより厚いです!
しかし、クッション性を考慮して購入したので大満足です。次もこれで行こうかと思ってます。
2016年6月23日
カバンやベルトなどの革製品の色です。シンプルなクロモリバイクなどには合うと思います。 オレンジだと思って購入してしまいました。巻き始めて・・・・・合わない・・・こりゃダメだとおもって作業中止。
2016年6月21日
巻きやすく、質感もグッドです。
ただ、テープの左右どちらを見せるかが分からず・・・FIZIKの文字を見せるように巻くのが正解かもしれませんが、逆にして使い続けています・・・
2013年10月28日
黒いロードバイクにミシュランのリチオン2の赤を履いていましたが、
それに合わせてこれまで同じFIZIKの赤いバーテープを巻いていました。

転んでしまいテープが破れたため交換しようとこの商品を注文、ついでにリチオン2の青も一緒に購入し合わせて交換しました。

赤に比べ青は目立たず少し地味かな、とも思いましたが、巻いてみるとメタリックな感じがとてもカッコよく気に入りました。
(赤はメタリックでない普通の赤でしたので)
この色感は商品画像ではわからなかったので自分にとっては嬉しい誤算でした。

テープは程良い厚み・硬さがあり、ハンドルに巻くのも割と簡単です。
適度なクッションがあり衝撃吸収、とまではいきませんがある程度軽減してくれます。
革の質感も安っぽくなくて良いです。

タイヤとハンドルが赤から青になっただけですが、まるで新しい自転車に乗ったような錯覚をし、新鮮な気分になりました。

自転車はそうそう買い換えることはできませんが、バーテープとタイヤは気分転換を兼ねて定期的に交換したいと思います。

次は何色にしましょうかねw
2016年4月10日
STIを交換する際に、一緒にバーテープを交換。
ロングライド向きな為、巻くのに少しコツがいりますが、肉厚で握り心地は抜群です。
2016年3月20日
厚さ、デザイン共非常に気に入ってます
まだ使用していませんが以前のものより感触が良い
2016年4月23日
握った時のグリップ感が良く、次のロングライドが楽しみです。また、とても巻き安かったです。
2016年2月8日
非常に良かったです。
頻繁に変えるものではないけれど、他の色も買いたい。