2014年10月31日
通常、4Lで十分です。蓋つき・メモリ付で材質も気に入っています。
ごみは、侵入しませんが筒先には、自作の栓をしています。
筒先に栓があれば、満足度は最大でした。
なお、原付等に使用する場合筒先は、もう少し細くないと入りません。
通常のオイル粘度であれば、細くても抜けは、十分かと考えられます。

使用頻度が多い人は、オイルをペール缶で購入すると思います。ので使用頻度も多く重宝します。
◆自力処理には、バキューム式手動オイル交換機が必要です。
2015年11月16日
ホースと本体の接続部分から漏れてきた。
どうやっても漏れる。
エンジンオイルがエンジンルームに垂れて最悪だった。

二度とここからは商品買わん
2015年8月10日
設計不良か製品の不良かは分かりませんが、オイルがノズルを留めている青い部分から漏れます。
普通は、フランジ部分が大きくて本体に密着する様になっている、かパッキンが入っている等の漏れ対策がしてあると思いますが
本製品は一切の対策がなされておらず、漏れるので青い部分を締めると『ノズルが飛び出す』素敵なギミックが付いています。
不良返品も考えましたが、ゴミ製品に手間をかけるのはもったいないので廃棄し新しい物を購入することにします。
価格面を考えてこの商品を購入される方が多いと思いますが、安物トラップの典型的な商品かと思います。
2016年3月19日
本来は上に蓋がありませんが、此のものはついていました、気持ち的に有りますほうが便利です、本体も投げても壊れないくらいしっかりしたもので、非常に使い勝手が良かったです。
2015年11月21日
いざ新しいオイルを入れようとしたら盛大にノズルの根元から漏れました・・・。orz
在庫の違いかはさておいて、これはないわwww
2015年10月17日
梱包&商品も問題なく届きました。
問題なく使えています。
オイル交換で一度に4リットル入れる方はちょうど良いと思いました。1リットルごとに目盛りが付いているので小分けにしても使えます。付属の濾し器は網目が大きめなのでオイルを濾して再利用は難しいです。
2015年8月11日
タンクに蓋が付いているのがこの商品の特徴です。
蓋には隙間が空いているので、完全には埃やゴミを防止できるわけではありません。
使い終わったら、出来るだけ綺麗に拭いてビニール袋にしまっておけば汚れ防止になると思います。
2016年2月21日
高齢の母が石油ファンヒーターのタンクに給油するために購入しました。アナログ動作の方が失敗がなくて良さそうです。こし網と蓋も付いていてよいそうです。
車のオイル交換時に使っています
保管時などにジョッキ内部への埃の侵入を防ぐ効果があり、使用前の清掃もほぼ不要ですし安心感もアップです。
2015年7月28日
AZはヒットが多いです。

このフタ付きっていうのがポイントで、だるまストーブみたいなやつに使っています。