2015年7月2日
蓋の付いてないものと並べて保管してあるのですが、こちらはゴミが入らないのがいいです。100円くらい高くてもぜひ蓋つきをおすすめします。
ごく普通のオイルジョッキにゴミよけの網とふたが付いただけですが、
ふたがすごく便利です。特に収納時に、ふたをするだけでゴミが入る
ことなく保管できます。こし網は、誤ってジョッキの中にボルト等落とした
時に役立ちそうです。

ともかく、ふたがあるだけで作業中も、保管中もゴミが入らず便利です。
2014年8月25日
チェーンソーや刈り払い機の燃料(混合油)を作るために「混合タンク」を使っていましたが、今まで使っていたタンクがパンク?したので、新しいタンクを買おうと思っていろいろ探していました。
当初は今まで使っていたのと同等の「混合タンク」を購入するつもりでもいましたが、ガソリンとオイルを混合したらすぐにチェーンソーや刈り払い機に給油する(ガソリンの保管は専用のタンクにしている)ので・・・発想を転換させました。「ガソリンの計量(容量1リットル程度)さえできればいい」&「安い」 容器でイイ!と考えて、適品を探すことにしました。(オイルの軽量には調味料の容器を自分で改造した物を使用することに。)その結果、「オイルジョッキ」でもイイと思い、初めはカー用品屋さんで購入しようとも思いましたが・・・ネットで検索した結果で本品を購入しました。送料込みでこの値段は・・・アンビリーバブル!
それにつけても・・・私と同様な使い方=ガソリンとオイルを本品で混合して農機?にすぐに給油する方には、特にオススメです。
2015年12月16日
今まで、ビニールホースを切って使っていたのですが、やっぱり、専用が使いやすいですね。目盛りが100ml刻みで使いやすいです。合わせ買いなので、まとめ買い時にもってこいです。
2016年5月5日
400ccバイクのオイル交換に使うので、買いました。4Lだとエレメントまで変えても3.2Lの僕のバイクには大容量過ぎる、収納に困るので1Lサイズにしました。とても可愛いサイズで気に入っています。
唯一気になる点は、収納が楽でしょ?ね?どう?的な意味でノズルが取り外せるんだと思いますけど、オイル入れて使った後に外して本体とノズルを別々に保管したらオイルが垂れて仕方ないと思うし、仮に使わない時は本体の中にノズルを入れて収納便利的な意味だとしたら、そんなオイル入れた容器の中に入れたらノズルがベトベトして仕方ないと思うんですよね。 それとも、世間一般の人はオイルジョッキを使った後はジョッキをパーツクリーナーとかで洗浄してるのかな。 蓋が付いてるのは、5ヵ月に1度くらいしかオイル変えない人には、ホコリが入らず嬉しいです。
2014年5月28日
原付バイクのオイル交換用に使用しました。
初めて使ったのでよくわかりませんが、普通に使用できました。
ただ、最後まで注ぎきろうとするとかなり傾けないと
出てこず、車体に当たってしまい、結局綺麗にオイルが出きらずに
なってしまいました。
ノズル下の容器の角度がもうすこし内側にナナメに設計されていれば、
綺麗に最後まで注ぎきれるのかもしれません。
また次回綺麗に使いたいので、ウエスで残ったオイルをふき取りつつ、
ジャバラの口とウエスと一緒に蓋の中に入れて納めました。
蓋がついてると保管時にゴミも入らず置いておけるので良いと思います。
邪魔なら取り外すのも簡単です。
2015年6月20日
スクーターのオイル交換に,いままで4リットルの車用のを使っていました.たかだか1リットル弱のオイル交換なのにでかすぎるのと,蓋がついていなかったもので,安いので今回これを購入しました.小ぶりで使い易く,蓋もちょっとごみがはいらないためには有効です.外で交換していて,風が強いと落ち葉や虫が混入したりする可能性を少しでも防げます.また,車で多走行車を持っていてオイル食いをしているので,ときどきチェックして補充するときにも小ささがうれしいです.ただし,車の本格的なオイル交換にはサイズが小さいので補助的に使うのにはいいかとおもいます.
2015年10月18日
よく、DIYでオイル交換とかします。
こいつは、実はよく使うものです。
しまも、こいつで新しいオイルを入れる瞬間って、好きですね。
あと、何円以上同時に買うと送料無料ってのも、やりますよね。アマゾンさん。
この1リットルっていうのは、サンデーメカニックにはちょうど良いと思います。
でっかいと、自分はすぐに入れすぎてしまいます。
2016年2月12日
送料込み398円でパーツクリーナー70mlまでオマケで付いてきました。

メモリは200ml毎で写真の青い部分にプラの5mmマス網目があり、注入時に万が一のゴミを抑止してくれそうです。
蓋付きでちょっとしたゴミが入らないつくりが良いです。

久々に良い商品を見つけた気分
2016年6月19日
バイクのオイル交換用に購入しました。

レビューを確認せずに、見た目と値段だけで決めたのが

いけないのですが、目盛りが0.2L単位なので、

0.1L単位で入れるときは不便です。

物は使いやすいので良いと思いますよ。