2013年9月8日
同シリーズのバットマンに続いて購入。

造形レベルは非常に高く、筋肉質でセクシーなグラマラスバディは眺めているだけでうっとりしてしまいます。

顔は欧米人好みな美熟女テイスト。都合よくロープも装備してますし、心なしか杉本彩が頭をよぎりました。

しかしながら、私みたいに『キレイ系熟女』好きならバッチコイでしょうが、『かわいさ』や『若々しさ』を求める方には評判が悪いかもしれません。

サイズはプレイアーツシリーズの女性モデルとしては最大級のボリュームで、背丈はおよそ27cmもあります。ゴリスやクレイトスよりもデカいです。その大きさも相まってか『戦う女』としての存在感があります。

可動の程度に関してはまあまあと言った所でしょうか?

見本のポーズは大体とれますが、肩関節がちょっと固い気がします。あと、他の方も仰ってますが股関節を動かすとパンツが食い込んで、股間の境目の肌が露出してしまいます…

これは仕様ですので致し方ありません、はい。これでいいんです。

ただ1つ、大きな問題はやはりヒール部分が柔らかいPVCでできている事でしょうか。個体差によりけりだとは思いますが、自立させにくいのは確かです。

安定性に難アリなのでマイナス1とさせていただきました。

でも、造形は個人的に最高だったので購入して満足です。

今後は12月に発売されるバットガールと一緒に、ブルース君を挟んで両手の花状態にしてあげる予定です。
VINEメンバー2013年8月12日
造形やプロポーションは特に気になる個所はありませんでした。しかし、肌のシャドー吹きの色がサンプル画像よりも濃い目で、おへそ周りや背中に斑になってる箇所もありました。また、最初は肩の関節がキツくて軸が折れてしまいそうな感じでした。PVC独特のパーツの癒着や塗料が流れ込んでいるかもしれないので、肩を動かす時は慎重に行った方が良いと思います。膝、肘、手首、足首、足の付け根、腰、首はボールジョイント関節でスムーズに可動します。ヒール部分がとても柔らかく、接地もしないので自立させる事は困難です。青いパンツが収縮してしまったようで、サンプル画像よりも股間に食い込んだ感じで、さらに両足の付け根に肉の盛り上がりの造形があり、ちょっとエロい仕上がりでした。
顔のアイプリントや塗装のズレ等はなく、全体的に塗り分けの部分もはみ出しなどは少なかったのですが、
メタリックがギンギンの公式画像よりは、若干塗装が薄くなっている印象を受けました。
造形は独特のアレンジが効いていて凛々しいアメコミヒロインの女性らしさは出ていると思います。
プレイアーツ製品の価格が平均して上がったせいか分かりませんが、サイズはシリーズの中でも大きめです。

可動部分、可動範囲は過去に出ている女性素体とあまり変わりありませんが、膝下からの可動範囲は狭めです。
ヒールの造形が特殊で踵部分が足先端部の指部分よりも低い位置にあり、細いデザインでグニャッとした材質のため、
公式画像にあるような立ちポースはスタンド無しではほぼ出来ません。

それと当方が入手した製品は個体差なのかもしれませんが、パンツ部分が小さいようでずり上がってきてしまい、
股関節部分がむき出しになってしまうという症状が見受けられました。
可動させる度にいちいちずり上がってきてしまう為、とても難儀しています。
(開封前からパンツ部分がずれていた為、まさかとは思いましたが)
腰部のジョイントが外れるのであれば修正したいです。

武装であるシールドは別パーツで首のチョーカー部分に接続して背中側に収納する事が出来ます。
腕部に装備する際は専用の握り手首と持たせる接続部分、シールドを腕部に固定するパーツの3点の構成です。
手首に持たせる接続部をシールド裏側にある接続する部分に開いている穴へ差し込む必要があるのですが、
接続部の金色の塗装が接続部分にも塗装されていた為、シールド裏に嵌め込む際に塗装さらた厚みで差し込みにくくなっています。
嵌め込む際にはまだよくても、外す際に折れたり破損する可能性は否定出来ないので、接続部部の塗装を軽く削ってから差し込んだりした方が無難です。
腰にぶら下がっているロープ、ウィップ状の装備はそのままの状態の物しかなく外せません。
ロープ状にして持たせるような事は出来ませんし、個別にロープ状の物も付いていません。

相変わらず肩の上げ下げをしようとすると肩部上下可動部分の関節は割と固めの設定なので、胸部と肩部の前方へのスイング可動部分への
負担が生じやすい構造の為、破損してしまわないかと弄っている際にストレスを感じます。

造形や顔のペイントなどはよかったのですが、クセのあるデザイン部分が仇になってしまっている箇所もあり、
もう少し修正してからリリースしてほしかったなぁ、というのが本音です。
凛々しい顔立ちでナイスプロポーションで悪くはない部分もあるだけに勿体ない部分が多かったのが残念です。

顔の塗装や全体的な塗装ムラなどは格段に減ってきた実感はあるのですが、上記に記述したような様々な点で細かい問題点があり、
もう少し気づいて修正してくれればなぁという箇所が多く、弄っていてストレスを感じる部分が多いので、
アクションフィギュアとしての遊びやすさ、壊れにくさなどをもう一度徹底して頂きたいです。
シリーズの価格設定が上がっているのですから更なる改善を求めます。
2013年9月7日
私はいつもフィギュアーツなどを集めていますが、今回初めてプレイアーツを買いました。
感想は「まあこんなもんかな」です。
稼働はスゴい!と言う事はないですが、まあ及第点かなと思います。ダイナミックなポーズとらせれば目に映えます。髪パーツの手触りですが、ベトベトというかツルツルというか独特の手触りになっております。ここは材質上しょうがない部分かとおもいます。ただ、今に始まった事じゃないので私は特には気になりませんでした。造形は写真通りで文句無しですが・・・他の方がケバいと言ってましたが、確かにケバいです。造形が写真通りなのになぜケバくなったかと言うと、目のプリントがズレて(場所がズレているわけでは無い)目尻が少し下がっています。このためケバい印象を受けます。この点非常に惜しまれますね。後はこれも他の方が言ってましたが、ヒールが軟質素材なこと。しかも相当軟質です。例えばWWよりも軽いフィギュアーツのカカトにこのヒールが付いていたらフィギュアーツは立つのかというと、答は多分ノーだと思います。それくらい軟質です。この品物を買う年齢層を考えれば硬質素材しかないって事位わかりそうなもんですがね・・・とにかく上記2点が致命的です。買うなとは言いませんが過度な期待は厳禁です。
2013年8月9日
髪、腰の鞭及びベルト、足首の軟質パーツのメタリック塗装が結構ベトベトします。
特にベルトの塗装ががアーマーにたっぷり移って背後から見るととても汚かったです。成形色を金色にして塗装はスミ入れだけじゃダメだったんでしょうか?
髪は肌に触れないようにしていますが少し不安です。1日エアコンをつけている中ですのでこれが普通なのか、冬になれば少し違うのか…? ヒール部も若干短く、軟質なので付属の台座が必須と思います。

あと肌のシャドウが少々赤味が強すぎる気がします。太ももがマジ赤いです。これは個体差なのかも知れませんが。
個人的には美人に出来てると思いますし、スタイルも悪くはないのでベトベトかとても残念です。軟質でないところも金塗装が怪しかったりしますし。
ホコリはたっぷり付きそうなので箱から出して飾るのであればそれなりのケースは必要かと。

塗装(というより柔らかすぎる軟質パーツ?)が本当にもったいないと思いました。
2013年8月20日
以前【ベヨネッタ】の出来の悪さにがっかりして以来二度と手を出すまいと思っていた【プレイアーツ改】ですが店頭でディスプレイされていたこの商品を見て一目で気に入り昔の苦い思いも忘れ即購入しました。
角度によってはキュートにも見える凛とした美しい顔立ち / オリジナルを見事に現代的に昇華したコスチュームデザイン / マッチョながらも女性的でしなやかな肢体・・・ワンダーウーマンのスタチューとしては最高の出来栄えだと思います。
個体差かもしれませんが僕が購入したものは他の方が指摘されている塗装の不備(未乾燥)は特に気になりませんでした。
肌のシャドウの濃さもキャラ特有の力強さを感じさせるという点では良い表現なのではないかと思います。
可動部もコスチュームデザインに絡めて上手に処理してあるので左程目立ちませんし人間として無理のないクールなポーズをつけて観賞する程度なら充分な可動域です。
やはり自立は難しいのでスタンドは必須なのですが付属のスタンドはちょっと立てるには無意味にデカいので僕は【魂STAGE ACT.3 クリア】を使用しています。
パッケージデザインも美麗でカッコ良く捨てるのがもったいない感じ・・・ヒロイン好きには堪らない逸品でお勧めです。
12月発売の【バットガール】と並べて飾りたいです。
2013年8月20日
中々、難が多いの商品です。

個人的に気になったのは大きく二つです。

1に、太もものシャドーの酷さです。
サンプル画像と全然違います。シャドーではなくアザに見えます。しかも何故か他の肌色は悪くないのです。たぶんですが、生産工場の太もも担当ラインがヘタクソだったのではないのでしょうか?(しかも開発者はそれをOKにしてしまった)

2に、自立出来ません。
ヒールのカカトの材質がPVCです。これが理解不能です。
こんな所に柔らかい材質を使えば立てないのは、やるまでもなく簡単に想像できます。
何故ABSにしなかったのでしょうか?造型が細くて折れそうだから?ならば最初から折れないくらいの太さで造形しておけば良かった様な気がしますが。どうせオリジナルデザインなのですから。

反面、髪のパーツがべとつくのは、ある程度理解出来ます。他の製品を見ても軟質のPVCはべとつくのでPVC自体がそう言う素材だと推測します。
あの髪の毛の造形をPVC以外では生産品に出来ないでしょうから。嫌ですけどね。

私はパソコンを持っていないので、Amazonの注文はスマートフォンでしています。
プレイアーツのサンプル画像はいつもバックスクリーンが黒なので、「見にくいなぁ。」と思っていました。スマートフォンだと余計に写真が小さくて細部がよく分からないです。

造形的にも首のつき方が猫背っぽい、思った以上に肩幅がゴツい等、不満があります。これは量産品になった時に発生したものか、最初からそう言う物だったかは分かりません。しかし、写真から判別できる物ではありませんでした。

黒をバックスクリーンにすれば、写真は雰囲気が出てカッコいいかもしれないですが、私は今回の手に取った商品と写真との違いを非常に不誠実と感じました。
ある程度はサンプル画像と実物は違うのは理解しているつもりです。今回は私の中では理解の範疇を越えてしまった。と言うことです。これは人によって感じ方は違うと思いますが。

ただ値段も安いものではないので商品を分かりやすく伝える努力はして欲しいです。こんなの事で不満を持たれるのはメーカー側にも不幸な事だと思いますし。
2014年6月15日
product cant stand on it's own with out the aid of a stand toes are very small to support body
2013年8月11日
掲載しているデコマス画像は美人ですが、
製品版はマルで似ておらず、
黒いアイラインがタレ目で
ケバい中年キャバ嬢の様な面構えでした。

お尻の分割ラインも
地色と塗装部分の落差が酷く
汚いです。

製品版を先に見ていたら
買いませんでした。

シリーズは改となりましたが
アクションフィギュアの出来栄えは
まだまだ他のフィギュアメーカーには
追いついてません。

価格の上昇にクォリティが追いついてません。