Androidアプリストア Amazonファミリー SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Amazon Cloud Drive Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Prime Music 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2013年9月1日
 注文した次の次の日に届きました。我が家はINAXですが、取り付けはホースの元のネジ(?)を指でまわして外し、新しい方のホースも同様にネジをまわして締めて完了。所要時間約3分でした。何の工具も力も要らず、超簡単です。シャワーも期待通り、細くて柔らかい水が出ます。とても気に入りました。
2016年3月28日
賃貸物件のホースが劣化してカビが生えていたので交換しました。
ホームセンター等よりかなりお安いです。
古いホースの取り外しにはレンチを使用しましたが、こちらの取り付けは
素手で完了しました。
止める部分(ねじ込む部分)が金属ではなくプラスチックなので、
経年劣化は少し心配ですが、プラスチックなので手で簡単に締めることができました。
それぞれの部品の間に薄くて小さいパッキンが挟まっているので無くさないように注意が必要です。
節水アタッチメントをつけていると少し水圧が弱い気がしたので、そこだけ外して取り付けました。
柔らかい気持ちの良いシャワーです。
色は真っ白で清潔感があります。
取り付ける器具が古くなり変色していたりすると、差が目立つかも知れないです。
2015年11月9日
 家のユニットバスは12年経過し、それなり。
シャワーホースとヘッドも落ちないカビや中のOリングが劣化し、交換時期に。
ホームセンターと比較しても高くない値段だったのでこの商品に決定。
 ただこの手の商品を買うには、交換の手順やアタッチメントの相性(だいたい問題ない)など
調べた後に購入すると失敗がない。交換は非常に簡単で、3分くらいで終わる感じ。
使った感じも悪くなく、節水もしていると思う。
 機能性では問題ないが、質感が値段相応なことから耐久性に関しては?であるため、
星は4つ。手元のボタンで水流を停めることによる圧によって、内部に負担がかかるので
5年くらいもてば良いかな。部品交換できれば延長使用したいけど。
2016年2月16日
節水型とは、感じない、出湯性能が、凝縮されていて、素晴らしい。肌あたりも、マイルドで、水圧感も適度にあり、以前の節水型のものより、大変優れています。
2016年3月13日
シャワーの穴がすごく小さくて届いた時は水圧がまったくないのでは?と思いましたが使ってみると細い水が勢いよくでました!全体の圧は感じますが、マッサージ効果などはないと思います。我が家の家族は使い心地満足しています。節水効果はとても良さそうです。
2016年4月18日
アマゾンの説明文にはありませんが、一時止水機能のないものなど一部の古いタイプの混合栓には使用できません。
カクダイのホームページか、現品を店で確認するなりした方が良いです。
2014年9月22日
価格(¥4,054)は少し高いかな、まっ老舗の「カクダイ」だからと思って購入しました。水道料金の比較はまだ出来ませんが、洗髪時の感触は大変気に入りました。
2015年4月19日
普通に使用出来ています
ストップボタンは便利さを感じられず余り使用しないので無くても好かったでした
2015年12月30日
よく圧力が強くて肌に、あたると痛いものが有りますが、この商品は、そんなことは、なく丁度良いです、ただ手元で、水お湯を、止めても、チョロチョロと出て来て完璧には、止まらないのが残念です。
2014年3月18日
ホースを同時購入でさらに節水できるとのこと。ヘッドだけなら30%の節水。セット購入をお勧めします。
マイナス1点は、シャワーの端からへんてこな方向に水が出ている箇所があります。