VINEメンバー2015年11月12日
水切りカゴ、今迄数え切れないほど使ってきましたが、どれも一長一短。
高ければ良いわけでもなく、プラスチックもステンレスも一長一短。
ベストな物に出会えるのかは永遠のテーマと言っても過言ではない。

そして今回は!
なかなか良い選択だったと思っています。
水受けが表裏使えて、水の流れるパターンと溜まるパターンのリバーシブル!斬新!
これは即ち裏側もえぐれていることになり、置いた時にベタッと付かないという利点にも。

水受けはプラスチックですが、カゴはステンレス。
カゴの外側にまな板やトレイを置けるようになっているのも嬉しい。もちろん水は水受けに入ります。
このまな板置きはグラス掛けにもなるので、どちらで使用するかは自由。

短い面の側もグラス掛けになっており、大皿を置く時にこの隙間がストッパーの役割も果たすし、グラス掛けとしても使える。

お箸などはプラスチックの良くあるもので、これは普通です。
でも、よくカゴがステンレスだと箸刺しもステンレスで、側面の隙間から色々飛び出してしまうので、個人的にはプラスチックでOKです。その分マメに内側を洗わないとですが、洗い物の度にストレスを感じるよりはいいです。

とにかく細かい所がリバーシブル!
ちゃんと考えてくれているな〜と嬉しくなります。
それでいて作りは丁寧で、しかもお値段もリーズナブル。

もちろんオススメです!
2016年1月26日
大きくてフライパンなども上乗せですが
しっかりと納まり使いやすいです。
水はけがあまりよくなくて下になにか置き
少し傾斜がつくようにするといいと思います。
別に気にならないという人にはオススメです。
2015年9月22日
軽いので移動しやすい。衛生的。横に飛び出ている突起にペットボトルや缶を刺して乾かすことができるのですが、これがかなり便利です。一つ一つ使っても良いし、全部まとめて使えばまな板や、魚焼きグリルの鉄板などを立てかけることもできます。重すぎるものは針金が曲がってしまうので、ダメですが、最近の軽い鉄板くらいならいけます。
2014年12月19日
デザイン、使いやすさ、共に最高です。
以前は深めのカゴタイプを使用していたので、それに比べると大量には食器を積めませんが、カゴタイプより通気性が良く食器がよく乾きます。
2015年12月30日
2個買っちゃいました。
シンクタンクの上に二個並べて使っています。
今までプラスチック製のものを使っていましたが、汚れが目立つのでステンレス製のものに買い変えました。
まな板置に包丁を置いて水を切っています。
この価格なので、良い製品と申し上げて差し使えないでしょう。
2015年9月7日
物自体は、とてもいい感じで水が落ちて行くし、ステンレスだし
気に入っています。
ただ、自分の責任ですが少し大きかったのです、残念。
デモ役に立っています。食器も、洗い上げやすいです。
グラスを置く所が合って、とても良いと思います。
2015年4月14日
価格の割に各所に工夫がみられる。まな板立ての部分はコップ立てにもなるし、大皿が立てられるようにサイド部分に切り込みがあり、樹脂製だがカトラリー立ても内部下部に仕切りが施されていて小さいスプーンでも立つようになっている。
色々な使いまわしができそうです。
2013年10月7日
値段もお手頃で、ステンレスなのは嬉しいです。
鉄にコーティングだと、いずれ、サビが出てくる不安があるので。

大きさもちょうどいいです。

残念な点は、小物入れが、プラスチックな点と、
トレーの傾斜がもう少しあった方が、水がもっとスムーズに流れる点です。
2016年5月23日
大まかなところでは満足してます。特にまな板などを立てられるのは、まな板の水切りができるのがいいですね。
ただ、横の仕切りがもう一つほしいかな?と。。。小さい器や細かい物がこぼれ落ちてしまいます。
箸立ては、横に長いタイプで内側が一体化しているので箸やスプーンが横倒しになったり、
小さいスプーンは横に倒れて見えにくくなったりするするので、バタバタしてるときは、取り出すのを見逃してしまいました。
どんな品物も、使い勝手は慣れが必要かとは思いますが、使い始めてみての感想です。
うちの台所のスペースには大きさがちょうど良くて今後も使っていくとは思います。
お値段の割には、強度の点でも申し分ないです。
2015年12月25日
これはいい❗軽いし、下のトレーも2wayで用途にあわせてかえれるし、なんせ広々使えるからとっても使い勝手もいい。