2013年7月30日
遂に誤射姫こと台場カノン嬢が発売されました!
前作のアリサと比べて、全体の塗装・造形はかなり改善されていると思います。
思わず「私、今日誤射が少なかった気がします!」と、脳内再生出来るほどです!!

やはり、まず目に付くのが神機。色から察するに「79式キャノン」をモデルにしたと思われます。
流石ブラスト系神機だけあり、その大きさは圧巻です(長さ約25cm・幅約4cm)。
旧型のブラスト型神機だけに、それが逆に新型神機に比べて迫力を増加させて居る様な気もします。
砲口内の溝も掘られ、オラクル細胞の筋やシールド部分、右腕の腕輪(ハーネス)や左腕のベルト等
の小物類まで非常に細かくデザインされており、アリサのアヴェンジャーよりも精密さを感じました。

神機は大きさから一見支柱に乗らない様に見えますが、説明書通りにセットすれば全く問題ありませんでした。
この大きさで支柱に乗った事がこのフィギュアで一番驚いた事でした。ただし、カノンの右足裏の台座差し込み
口が硬く、殆ど余裕がなく非常に差し込み難かったです。

カノン自体の造形も全体的に殆どイラスト通りの仕上がりと言って良いと思います。アリサで多数指摘が上がった
塗装の不備は、少なくても私の物には見受けられませんでした。むしろ、肌や髪の毛・ブーツに淡いグラデーション
等が使用され、塗装のレベルは格段に上がってます。プロポーションも少しムチっとした身体つきを見事に表現され
ており、微笑みと相まって健康的な色気を感じます。

総合的に見て、GEファンでなくても買って損のないレベルの高いフィギュアであると思います。
GE2での続投もあり、本作はファンにとって大変嬉しい物です。
2015年2月25日
誤射姫にはゲームで良くも悪くもお世話になっているので、GE系でのフィギュア購入に至りました。
アルター系にも遜色沿わないクオリティで個人的に満足しています。

神触銃バージョンも欲しいですね
2013年8月2日
造形はいいのに塗装やパーツパーツの会わせ目やお尻はとても残念です。アリサの時に比べると塗装が荒すぎます…はみ出しやにじみが多々あります。また、下半身が二つのパーツをくっつけてあるから尻から真っ二つに別れてしまっています…まさに尻がパックリ割れていてせっかくの造形が台無しです。パーツとパーツをしっかりくっつけていないのかもしれませんが、あまりに酷いです。他のレビューが高いのが信じられません。笑。自分がハズレを引いてしまったのかもしれませんが…顔の表情はアリサよりよくなってました
2013年7月31日
極東支部の癒し系誤射姫、台場カノンの登場です。

私はアリサは購入していないので比較はできないのですが、カノンちゃん本体の塗装が詰めが甘いように感じます。
たまたま私のものがハズレだったのだと思うのですが、胸のボタンの銀色が、思いっきり服に付着していました。

デザインナイフで付着した銀だけを削りましたが、少し下の色も出てしまったので、道具が揃っている方は筆でリタッチした方がいいかもしれません。

顔は可愛らしい少女といった感じですが、体つきは意外にムチッとしています(特にお尻 笑)
可愛いルックスとゴツい神機のギャップがこのフィギュアの魅力ですね。
神機は迫力抜群、文句なしにカッコいいです。

カノン本体の塗装の精度が甘く感じたので星4つとしますが、淡いカノンと渋い神機のコントラストが素敵ですし、なによりデカイ!
塗装精度を吹き飛ばす迫力は備えた良フィギュアだと思います。
2013年11月9日
近場に現物をそのまま買える店がないので
気になるレビューもありましたがアマゾンで購入

出来については他の方がすでに
詳しく語ってくれておられますので
割愛を

そして一番気になっていた封印シールですが
自分のは貼られていましたが剥がれかけでした
しかしどうやら元々箱の大きさより
ブリスターの方が若干大きいらしく
綺麗に貼り直しても数分後には
中からブリスターが押してくる力に封印シールが耐えられず
結果剥がれかけになってしまいました

なので自分の場合特に気にならず
いい買い物が出来たと思います

以上これから買おうか検討している人へ
参考になれば幸いです
2013年7月31日
作品中で一番好きなキャラクターなので、迷わず購入しました!
笑顔が素敵でスタイル抜群ですが、アリサに比べいささか露出が少ないです。
神機は…まぁ…いいや。
他の方にレビューはお任せします。
自分は他の通販サイトで購入しましたが、自分の購入した物も封印シールが剥がれてました、内箱がキツいので剥がれたんだと思います。
さっさと箱から出して飾ったので気にしませんでしたが。
2014年6月7日
同メーカーから発売されているゴッドイーター2の香月ナナと同時購入済。

実物は写真で見る以上に武器が大きく感じ、なかなかの迫力です。
武器とキャラの造形もとても良い出来といえるでしょう。
特に武器はこの価格でこれほどとは!と驚かせるほどカッコ良いです。

少し残念なところとしては彩色や合わせ目などの細かい所のクオリティが今ひとつ。
他の方のレビューにある通り、下半身は左右2つに別れたパーツを合わせているようで
ちょうどお尻の辺りに大きな合わせ目がくるようになっています。
ただ目立つのは下からお尻をじっくり見た場合であり・・・
このフィギュアはズボンに近いものを履いているので、そういう鑑賞の仕方はしないかと思います(笑

彩色に関しては服が光を反射する塗料が使われているため、質感が少し残念です。
あとこれはかなり個体差があると思いますが、私が購入したものは武器の彩色が少々雑で
ちゃんと隅まで塗装が行き届いていなかったり、塗料の溜まりが出来てしまっている部分もありました。
ただ武器自体が無骨なデザインでるせいか、飾ってみるとそこまで気になりませんでした。

総合的には価格が安いこともあり、満足しています。
2015年3月11日
新品っぽくないです…箱も何ヶ所傷とか、フィギュア自体も、、…とにかく、新品っぽくないです…
2013年8月11日
えーと、この台場カノンのフィギュアの良さはもう他の人が存分に書いてくれているので

私も書く必要はないかなと思い遠慮してました

だが、と言うか今日

箱の封印シールがついてない事に気が付いた…

部屋の模様替えしてたのでホコリが付かないように出してなかったので気がつくのが遅れました

なんでないのでしょうか?

貼った形跡がないので貼り忘れなんでしょうか?

フィギュア自体は問題ないのですが、ちょっとシールがついてないので減点して四点で
2013年7月31日
届いてダンボールから商品を出して箱をみたらフタの透明丸シールが剥がれてました
これ新品のはずじゃなかったんですか???

一回商品のフタあけてんの???
このような会社があるとは驚きです、ぶっちゃけ馬鹿会社ですね
残念です。