2014年12月31日
吊り下げなので、混んだテン場でも設営しやすいです
スリーブ式は挿入する際に、伸ばしたポールが隣に当たったり
踏まれたりとか気を使います

ポールセンターの部品に上下があるので
あわてて逆向きに付けると切ないです
部品でクロスさせなくても、単にポール2本でいいような気もします。

出入り口が長辺なのも使い勝手よいですが
上記と逆に混んだテン場で困るシーンもあるので難しいトコロ

フライ内側の紐でポールと結びますが、唯一これが面倒です
マジックテープとかにして欲しかったところですが、強度的な問題なんでしょうか

インナーのフロアは薄く、少々気を使います
このセットのグランドシートはありがたいです。純正は結構なお値段なので

セットのコンプレッションバッグも便利ですが
完全放水ではないので、濡れたテントをそのまま収納すると水が染みてきます。

色は前モデルの赤のほうが好きなのですが
赤色は中が暗く感じるので、黄色にして正解だったと思います

あとポール補修用のスリーブが付いてないのは意外でした
2014年8月4日
先日、夜間外気温28℃微風の条件で使いました。外にいると長袖のベースレイヤ一枚でちょうど気持ちのよい気候でした。ところがテントの中は暑くていられません。メッシュの目が細かすぎてほとんど風を通しません。山岳用とはいえ28℃で使えないって欠陥だと思います。メーカーに問い合わせたところ、こういう仕様なのでクレーム対象外とのこと。改造するか、夏用テントを別に買うか。トホホです。