2013年7月13日
もう少し、防水機能を期待していましたが、雨は通してしまってます。
数時間の小雨なら大丈夫かな・・・
屋根無しの使用は厳しいかと思います。
ガレージでの埃よけがベストですね。
サイズはLLでGSR400はジャストフィットです。
SV400Sは、若干余裕があります。
3000円ですので、こんなもんかな・・・
2重に被せるともつかも!
2014年6月3日
上記の単車用に買いました。

大きさはぴたり出タイヤまで完全に隠してくれます。

防炎なので、マフラーの熱も関係なく帰ってきたらすぐ
かぶせています。

古のカバーを上に掛けて2重でカバーしています。

扱いやすい。キーロックの穴が大きい。しっかりした生地感

買って損はないです。  包装も簡易化でゴミも少なく良いと思いますよ。

他の商品も簡易化して欲しいぐらいです。

段ボールけっこう捨てるのも大変ですから。
2013年12月8日
この商品は防水性無さすぎです。雨どころか、霜が融けたあとの水分ですらはじく事が出来ません。わずかに水玉は出来ますが、殆ど生地が吸収してしまいす。メーカHPには雨風対策にと書いてありますが、この商品に雨対策を期待してはいけないようです。結局、別のメーカの防水性のありそうなのを再購入し、このカバーはその上に二枚掛けで使用しています。

防水性以外の点ですが、生地自体は厚めで二重裁縫で作りもよく、当方のCB1300SBの少々大きめな車体も余裕カバーできます。中央にバタつき防止の紐も付いていて、風の巻き込みも少ないです。色合いはシルバーと言うより灰色で、駐車スペースのコンクリートと同化してしまうため、夜間はかなり目立たないです。これは防犯対策にも良いのではないでしょうか。ロックの穴も大き目で裁縫もよく、断面12mmの極太チェーンも楽々通ります。価格に関しては言う事無しです。防炎に関しては火気を近づけた事がないので解りません。

この商品は防水性さえ期待しなければ、コストパフォーマンス的に最高だと思います。
2013年7月2日
簡易包装でコストダウンしているのは、消費者にとって非常にありがたいです。
立派な梱包材も、家に届けば、ゴミになってしまいますので。。。

製品も縫製がしっかりしていて、大変気に入っています。
2015年8月1日
4年ぶりにバイクを購入したので、バイクカバーを新規に購入しました。以前使用していたものは防炎では無かったので、その点を重視して商品を選びました。もちろん防炎を試すことは有りませんが、購入してわかったのは防水性が不十分と言う事です。梅雨時どしゃ降りな雨の後はバイクが濡れてしまいました。縫い目からかどうかはわかりません。防水性は当たり前と思っていたことが間違えでした。屋根の下で使用する方向けです。
2014年3月14日
難燃性のカバーを探しており、この商品が安かったので購入しました。
最近の国産SS(グリーンのアレ)で使用してみましたが、サイズも前後横幅ともにLLサイズでちょうど良い大きさでした。
特に、高さがあるので前後タイヤまですっぽり覆うサイズはとてもいいです。カバーめくり防止のため、前後にチェーンとU字ロックを使っていますが、鍵を通す穴もそこそこ大きく使いやすいです。
ちなみに「もう盗ませない!! これ一つで安心! TONYON 自転車・バイク用ダイヤル式チェーンロック 」というのを一緒に買いましたが、この鍵を通すのに十分な穴が開いています。
布地の厚さもそこそこ丈夫そうです。ただ、ロック穴に線径16mmサイズのチェーンを通せるかまだ試していません。
ここからはこのカバーの不満な点です。他の方もかかれていますが、防水性はあまり無いような気がします。
あと、カバー飛び防止のベルトが少し前寄りについているため、風が吹くと後ろ側がバタつきます。
バタつき防止と防水性確保のため、アマゾンで売っているオックス生地の3Lサイズカバーを2重にかぶせました。こちらは3Lとはいいながら本製品より少し小さめなので、バタつき防止にお勧めです。
あとはどれくらいの耐久性があるか・・・?紫外線の強い初夏−初秋を何回超えられるかテスト予定です。
2014年5月25日
他のレビューでは薄いとの意見もありましたが、自分的には問題ないとおもいます。
YBR125Kに使用していますが、リヤボックス付けたら寸足らずになってしまいました。
リヤボックスがなければちょうどいい大きさだと思います。
2014年9月29日
250オフロードバイク用で購入しました。
ハンドルロックをした状態でタイヤまでスッポリ隠れます。
1年に一回ペースでバイクカバーを購入してきましたが、今までで一番満足しております。
2015年6月17日
2013年10月に購入。車種はGPZ900R、大きさはLLで丁度良かったです。2015年6月、使用期間1年と8ヶ月で破れてきました。それでも前回買った他社製品よりだいぶマシでしたが……。それより前に使っていたものは、5年以上もっていたのですけど、メーカー等忘れてしまいました。次はどのメーカーの製品を買えばいいのやら……困った。
2014年9月2日
カバーはすぐ溶けて
破けやすく
防水性能が皆無
それじゃなんのためにカバー被せんだろうと自問自答する一品
防犯の為に車種特定されないように被せるならありかも
ただカバー被せてるバイクって事で逆に狙われるかもw
手でサクッと破れるし