Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Prime Music Kindle マリン・ビーチストア

2014年6月3日
上記の単車用に買いました。

大きさはぴたり出タイヤまで完全に隠してくれます。

防炎なので、マフラーの熱も関係なく帰ってきたらすぐ
かぶせています。

古のカバーを上に掛けて2重でカバーしています。

扱いやすい。キーロックの穴が大きい。しっかりした生地感

買って損はないです。  包装も簡易化でゴミも少なく良いと思いますよ。

他の商品も簡易化して欲しいぐらいです。

段ボールけっこう捨てるのも大変ですから。
2013年7月13日
もう少し、防水機能を期待していましたが、雨は通してしまってます。
数時間の小雨なら大丈夫かな・・・
屋根無しの使用は厳しいかと思います。
ガレージでの埃よけがベストですね。
サイズはLLでGSR400はジャストフィットです。
SV400Sは、若干余裕があります。
3000円ですので、こんなもんかな・・・
2重に被せるともつかも!
2013年12月8日
この商品は防水性無さすぎです。雨どころか、霜が融けたあとの水分ですらはじく事が出来ません。わずかに水玉は出来ますが、殆ど生地が吸収してしまいす。メーカHPには雨風対策にと書いてありますが、この商品に雨対策を期待してはいけないようです。結局、別のメーカの防水性のありそうなのを再購入し、このカバーはその上に二枚掛けで使用しています。

防水性以外の点ですが、生地自体は厚めで二重裁縫で作りもよく、当方のCB1300SBの少々大きめな車体も余裕カバーできます。中央にバタつき防止の紐も付いていて、風の巻き込みも少ないです。色合いはシルバーと言うより灰色で、駐車スペースのコンクリートと同化してしまうため、夜間はかなり目立たないです。これは防犯対策にも良いのではないでしょうか。ロックの穴も大き目で裁縫もよく、断面12mmの極太チェーンも楽々通ります。価格に関しては言う事無しです。防炎に関しては火気を近づけた事がないので解りません。

この商品は防水性さえ期待しなければ、コストパフォーマンス的に最高だと思います。
2014年3月14日
難燃性のカバーを探しており、この商品が安かったので購入しました。
最近の国産SS(グリーンのアレ)で使用してみましたが、サイズも前後横幅ともにLLサイズでちょうど良い大きさでした。
特に、高さがあるので前後タイヤまですっぽり覆うサイズはとてもいいです。カバーめくり防止のため、前後にチェーンとU字ロックを使っていますが、鍵を通す穴もそこそこ大きく使いやすいです。
ちなみに「もう盗ませない!! これ一つで安心! TONYON 自転車・バイク用ダイヤル式チェーンロック 」というのを一緒に買いましたが、この鍵を通すのに十分な穴が開いています。
布地の厚さもそこそこ丈夫そうです。ただ、ロック穴に線径16mmサイズのチェーンを通せるかまだ試していません。
ここからはこのカバーの不満な点です。他の方もかかれていますが、防水性はあまり無いような気がします。
あと、カバー飛び防止のベルトが少し前寄りについているため、風が吹くと後ろ側がバタつきます。
バタつき防止と防水性確保のため、アマゾンで売っているオックス生地の3Lサイズカバーを2重にかぶせました。こちらは3Lとはいいながら本製品より少し小さめなので、バタつき防止にお勧めです。
あとはどれくらいの耐久性があるか・・・?紫外線の強い初夏−初秋を何回超えられるかテスト予定です。
2014年1月23日
前回、アマゾンで某バイクカバーを買ったのですが、もうペラペラでいかにも安っぽく、案の定、すぐに破れました。
そして軽いから強い風が吹くとカバーごと吹き飛んだりしてもうダメだと今回買い替えました。
ネットで調べるとどうやら平山産業のカバーはいいという評価が多い。

これは、とにかく触った瞬間に違うと感じました。
とにかく生地が厚くてしっかりしています。
10000円以上するような質感ですね。
そしてある程度重量もあるので、風が吹いてもどっしりしています。
サイズもかなり大きく、W650にしていますが、すっぽりと完全に覆ってくれています。
これで3000円は破格ですね。
簡易梱包でこんなに安くていいのかなって感じです。
これは本当におすすめでしょう。
2015年3月1日
当方長野県の安曇野市で使用しており、冬は-15℃、夏は35℃
晴天率と太陽光線のキツさは全国屈指でシートはすぐにひび割れ穴が空いてたが、これは紫外線に相当強いのか
裾は風で地面に擦れてくたびれてきてはいるが、上面は新品とさほど状態変わらず。

GSXR-400Rで使用していますがLLだとちょっとでかい。Lで良かったかなと思います。
できれば裾は紐で窄めれたら最高だけどそうなってないのが唯一残念ポイント
2015年8月10日
厚みがある割に滑らかサラサラでいかにも良い品物感がある。この品質でこの値段。買って良かった。

防炎ではあるが火をつけて試す勇気は無い。

このカバーを掛けて、ボロくなった先代のカバーを上掛けすれば紫外線による劣化も防ぎ少しは長持ちするだろう。

まだ購入から期間が経ってないので耐久性はレビューできないが、初期段階においては過去に買った4種類のカバーより格段に品質が良い。
2014年2月9日
当方、ゼファー750です。以前使っていた某メーカーのカバーが
日焼け?のためボロボロに破れてしまったので買い換えました。
こちらの商品はバイクのサイズにジャストであり、生地じたいも
予想以上に(以前のものとは比べ物にならないほど)分厚く、
非常に満足しています。
また、折りたたんでしまえる袋がついています。
こちらにはきちんとたたまないと入らないのですが、
カバーをちゃんと扱おうという気持ちになれるので不満はありません。
2014年12月30日
特に問題なく安めのカバーより分厚いですので保護も期待できます。
私の環境は半分軒下なため直接雨をかぶる状態ではありませんので吹きさらしの状態での評価はできませんが
雨による侵食はほとんどないと思います。
前後足回りは少しゴムによる収縮があるので狭い場所でカバーをかけようとすると引っかかる可能性があります。
広い場所でかぶせるなら問題ないうえ、かけたあとフィットするようにつくってくれているので引っかかっても我慢しています。
2013年7月2日
簡易包装でコストダウンしているのは、消費者にとって非常にありがたいです。
立派な梱包材も、家に届けば、ゴミになってしまいますので。。。

製品も縫製がしっかりしていて、大変気に入っています。