2014年5月21日
とても危険です!!!!!!
価格が安く、つい買ってしまいましたが、やはり、ダメでした。
何とか装着でき、違和感無く使っていましたが、2週間持ちませんでした(T_T)/~~~
シャワーの根元で接触が急に悪くなり、ものすごい圧力がかかったまま、水か止まり、そしてその部分からあちこちに向けて、
ブッシューーーッ!と梨汁のごとく、大噴水です!
子供とかが水圧でケガをすると思ったので、大事に至る前に明日着で別途交換品を買いました。
危険です!
2014年2月7日
ほかの商品と比べて安かったので、購入しましたが、
継手が必要だったり、使用4ヶ月程で水がホースから溢れ出てアウト。
やっぱり、ちゃんとしたものがいいかも。
2013年9月2日
もともと付いてたホースの根元がつぶれてきてしまったので。
賃貸だし。お金かけてもしょうがないし。
と金額だけで選びました。
実物は安っぽ!!とびっくりしましたが。賃貸だし。別にいっかと。
そしたら全然軽くなって長さもちょうどよくなって(前のは長すぎて床に一回転とぐろまいてた)絶好調。
前のはこれにビニールが巻かれた形態だったけどそのビニールがとても不衛生な感じだったのでホントに絶好調。

あれから1年半…
突如シャワーの勢いが落ちて「ミムちゃ〜んタケちゃ〜ん」状態に。
よく見たら上の方から漏れてるしっ(汗)
応急処置でシールテープ巻いたら今度は真ん中辺りからもジャブジャブ漏れてるっ!
仕方なくもともと付いてて根元が折れてるホース引っ張っり出して(賃貸だから取っておいた。前の部屋では勝手に替えて棄てたら15000円取られたのっ!)臨時に使ったけどやっぱり重くて使いにくい。
のでしつこく再注文。なんと500円台になってた。
のですが残念ながら納期が遅すぎたのでほぼ同じものを見つけて別の商品注文しました。
シャワーホースって一生物じゃないんだね。
でも相変わらずこの軽さと長さは大満足。
消耗品と認識して使いたいと思います。
2014年6月29日
いつ破裂したか切れたかよくわかりませんが、今日シャワーを出して見たら、水漏れしていました。
調べてみると、ステンレスの中のゴムのホースに切れた傷がありました。
父が、送り返してやれとか、言いますが、そのような事をしていいのか、よくわかりません^^;
あんまりいい気持ちは、しませんね。
ゴムホースの耐久性をもう少し確保してくれると、良いのかもしれません。
2014年11月8日
「シャワーホースなんかみんな同じ。安いもので十分」
と思い、安いので購入。
使用感は「チャラチャラ」と重厚感はまったくありません。
シャワーヘッド側の付け根が細く華奢なため、浴室のシャワーヘッド受けにかけるとぐらつく。
使用4ヶ月で中のホースが切れて廃棄。

同価格であればビニールホースのほうが作りがしっかりしていて、はるかに長持ちします。
2013年8月29日
デフォルトホースが、シリコン素材だったせいか、多少の重みは感じるが・・接続・使用感共に、慣れれば問題なしッッ!
2014年7月30日
最初からちゃっちい感じ。軽いのはよかったが、ステンレスは外側、見た目だけ、肝心の中のホースははよじれ放題で水が止まります。
シャワー側の口金が小さくてうちのホルダーに合わないうえ、口金とホースが固定されているので、シャワーヘッドの向きを調節しようとしてもできませんでした。
それに中のチューブ?が細いのかな、ものすごい水圧が下がりました。
ストレスすごいのでもう捨てました。
見た目はそっくりで安いので買いましたが、前のホースとは全然違いました。
安物買いの銭失いを体現してしまった感じ。大失敗です。
2014年3月12日
TOTOとアラミックビタCが合わなかった。G1/2なので合うはずなのに残念でした。
2015年8月19日
軽くて使いやすくて良かったんですけどね。
ホース本体の蛇腹部から広範囲で水が漏れちゃってアウト!

10年、20年と使うモノは、有名メーカーを買った方がいいという教訓になりました。
結局、黒のビニールホースが一番です。(白はカビが目立ちます。)
2015年8月25日
安くていいなとおもいましたが、落とし穴が、、
ホースが細くて今までのホルダーではダメだし、一年も持たずに、金具のところから漏れて水浸しに、 今までのものは、10年間も、もちました
やっぱり少し高くても永くつかえないとダメだよね。