2015年1月10日
プライムでこの安さ、ユピテルのYPF7500-Pに
問題なく取り付けられました。サイズはナビの枠ではなく液晶にピッタリです。アンテナも問題なく出せられます。
2015年10月8日
ユピテルのナビ(YPB741)と合わせて購入しました。セットはとても簡単。アンテナも影響を受けません。何より昼間でも全く不自由なくナビの画面が見れます。とても良い買い物でした。
2014年8月20日
レビューを見て購入したのですが、開口部の縦の寸法がほんの少し小さく7インチ液晶のパナソニック製ゴリラにはフィットしません。
また、クリップで抑える構造ですが、背面の外部コネクタ(外部GPSアンテナ及び、外部ワンセグアンテナ)を使用していると、干渉してしまいます。 やむを得ず、片側のおさえ板を切りました。
あと、ひさしの部分が長すぎて斜めからの視認性が悪くなります。
2013年12月16日
横幅が狭すぎ、画面操作用ボタンの操作ができない。また、取り付け用の羽部分が、厚みのあるナビにとりつけようとしたら、簡単に折れてしまった。
2014年4月10日
私のナビ上部にセンサー窓があり、本製品と干渉してしまします。
クリップで挟めるのは面白いアイディアなのですが、もう少し太めのナビが挟めるようにすべきです。
2015年12月14日
【良かった点】
・縦横のサイズがぴったり。
・バイザーという機能を果たしてある程度の光を遮ってくれている。
・使用しているカーナビは右上部裏にワンセグのアンテナが格納されているのですがアンテナを伸ばしても邪魔にはならなかった。

【悪かった点】
・安いので返品まではせずに我慢をしたが白く目立つキズが数か所付いていた。
・クリップの挟む力はもっと強くてもよかった。カーナビを操作する際に触れてしまうとズレてしまうことがある。

【使用したカーナビ】
販売:株式会社エイ・アイ・ディー
商品:タッチパネル仕様7インチワンセグ内蔵ポータブルナビゲーション
型番:QN-VR2
寸法:178mm×113mm×14mm(L×H×D)
2016年5月22日
包装開けたら壊れてました、なにか重い物の下敷きになってたんでしょうか?
品物はともかく、梱包に問題があるのでは?

安い商品なので交換は希望しません。

商品到着も遅く3週間近くかかりました。

残念です。
2015年3月27日
パナCN-GP735に本品をインストールしました。若干の個別適用改造しています。
①挟み込みクランプは取り外して ナビ本体表面の上と左右の枠にマジックテープ
 をはり 正面からの取り外しアクセスにしています。
②明るさセンサ部を遮蔽する箇所は 切り取り加工しています。
非常に具合よくバッチリです。  写真添付します
2014年11月21日
走行の揺れに全く無防備です、揺れ対策をしないと使い物のなりません。材料としてご購入されれば良いのでは
2015年2月1日
バネにプラスチックが耐えられないみたいでおれていましyた。
でも修理して使っています。