2015年6月20日
本皮表記で買ったが、届いたのはおもいっきり合皮の粗悪品。
表記間違えてますよ。修正してください。それともワザとでしょうか?
有名ブランドが安く買えるから、怪しいと思っていましたが、良い勉強になりました。
今後この店で二度と買うことはありません。
2015年12月19日
キャサリンハムネットの安めの靴を購入して10年くらいになります。いつもはアウトレットで試着してからの購入で、初めてのネット購入でした。
…が、硬い、とにかく硬い。今までは比較的柔らかめの皮で、1日目から馴染んで良かったのですが、本品はかなり硬い皮で靴ずれがひどいです。

後日、キャサリンハムネットアウトレットに行き、同じ靴があったので、本物ですが、このシリーズはかなり硬く、なかなか自分の足に馴染みにくいのが特徴とのことです。
星1にしたいところですが、見た目はとても良いので星2にしておきます。
ショップの対応は迅速で良かったです。
2015年6月25日
ここの商品は初めてでしたがサイズも、いつもと同じ25で
丁度いい感じでした。
靴自体の作りも、しっかりしていますのでデザインが
気に入る物があれば又買ってみようと思います。
2014年3月15日
靴は欧州ブランドの方が伝統もありよくできています。
足の甲が薄めなので、欧州ブランドの型にも合っているようで履き心地もよいです。

靴の場合やはりサイズ違いの返品や交換が面倒ですが、お店からのメッセージもわかりやすく、気楽にサイズ交換もできるので安心です。今回ブランドとサイズが問題ないことが確かめられたので、他のデザインの靴もトライしたいです。
2014年12月13日
想像通り美しいフォルム。
ただくつは足との相性があるので試し履き前提での購入をお勧めします。
2014年8月24日
以前に持っていた靴と同じメーカーだったので、この靴は期待通りでした。