2013年5月18日
「DX白い魔法使いドライバー」名前はかつて見たことないネーミングですが、商品としてはよくある 主役ライダーの色変え版です。

しかし、ただの色変えではなく、音声 新規収録・そして手のデザイン(爪が生えた)変更されました。ちなみに、ベルト部分はウィザードで流用できます。

音声に関しては、レジェンドライダー以外は全て新規収録と思います。完成度が高く気に入ってます。

一つ欲を言うなら、プラモン用リングの音声が、どれを読み込んでも同じ音しかならないのがちょっと残念ですね。ここまで、変えたなら全部入れてくれてもよかったです。

しかし、ビーストと比べるとだいぶボリュームが増えてますよ。

追記 DXウィザードライバーに比べて若干音量が上がった気がします。個体差かもしれませんが
1コメント1件|36人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年12月1日
『仮面ライダーウィザード』に登場する『白い魔法使い』の変身ベルトです。
主な使用者は『白い魔法使い』ですが、他にも『仮面ライダーメイジ』『仮面ライダーソーサラー』も使用しています。
基本は『DXウィザードライバー』のリペイントで、指の爪が尖っています。ハイテンションだったウィザードライバーと比べると、音声は落ち着いており、渋みのある物になっています。
元となった商品との相違点として、音声は一部『ウィザードライバー』から変更しているリングがあります。
また『ウィザードライバー』同様、『キックストライク』や『スペシャル』等の必殺技リングを、必殺技音として出したい場合は、先に『変身リング』をかざして、その後必殺技リングをかざせば、『イエス!~アンダースタンド?』という音声になります。
ウィザードライバーとの違いは音声が一部のリングの音声が違うぐらいなので、『DXウィザードライバー』か『DX白い魔法使いドライバー』のどちらかを購入を迷っている方は、完全に自分の好みで決めてよい思います。
ウィザードライバーと比べると、上記のように3人のライダーが使用しているので、それらの変身リングを用意すれば、このベルト1本で3人のライダーのなりきり遊びができるのが利点です。
2013年7月12日
物語も終盤に入ってきてようやく行動が目立ってきた白い魔法使い。それと同時に発売されたこの白い魔法使いドライバー。単なるカラー変更のウィザードライバーかと思えば、まさか色々な部分が変更されていただなんて!

この商品はDXウィザードライバーの単なる色違いではありません。

まず、ハンドオーサー(手形)の形が微妙に違っています。ウィザードライバーにはなかった爪が生え、いかにもダークライダーのような雰囲気が出ています。

さらに、音声にも違いがみられます。
例として、フレイムウィザードリングを挙げてみます。
ウィザードライバーではお馴染みの「フレイム」ですが、白い魔法使いドライバーでは「ヴォルケイノ」と鳴ります。 そのあとの「プリーズ」の音声も「ナウ」に変更され、いかにも高度な魔法が使えるような雰囲気が出ています。

ところが問題がありまして、既に配布が開始されているコングラッチュレイションウィザードリングの音声が何か変です。何が変なのかというと、一言もしゃべらないのです。コングラッチュレイションといってくれずに、変な音声が再生されてナウと言います。

プラモンスターシリーズのウィザードリングは「プラモンスター」と言って召喚音が鳴って終わり、というふうになっています。各プラモンスターの鳴き声もなりません。

もうひとつの問題点は、この商品に付属している「チェンジウィザードリング」と「エクスプロージョンウィザードリング」をウィザードライバーにかざすと、ジ・オリジンという音声が再生されておわり、となっていることです。

しかし、大部分の音声は新規収録となっているため、楽しみがいがあります。一部音声がウィザードライバーと共通していますが、それでもイントネーションの違いをつけてあり充分楽しめます。

今後映画に白い魔法使いドライバーをつけたライダーたちが登場を予定されていますし、あと少しでウィザードも終わってしまいますが、充分楽しめます。

以上でレビューを終わらせていただきます。長文失礼いたしました。
2013年5月18日
白い魔法使いが腰に装着しているその名も白い魔法使いドライバー。

見た目はほぼウィザードライバー同様だが、配色が変更されハンドオーサーの部分が爪が伸びてるなど禍々しい印象。

魔法発動モードと変身モードの切り替えはウィザードライバーと同様。
モードが合わない場合は「ギャクサイド!」と鳴る。

「シャバドゥビタッチヘンシーン」と「ルパッチマジックタッチゴー」の2種類から始まり、別売りの各種リングを読み込ませて遊べる。

音声のテンションが低く、また読み込み完了後が「プリーズ」から「ナウ」に変更された。
付属する「チェンジ」、「エクスプロージョン」など新規音声はもとより、フレイム→ヴォルケーノなどこれまで発売されたリングは一部のものが読み上げる音声が変更になった。
一部変化のないリングもあるが、それでもテンションは低めに、新規に撮り直されたものになっている。
変わらないのはスーパー戦隊リングと、各種ライダー系リング、あとベルトではなく玩具そのものに音声が依存しているドラゴタイマーくらい。

見た目はウィザードライバーのカラバリだが、音声が変化した部分も多く、これまで集めたリングを使った新たな発見もあるので非常に面白い。

付属するリングは2つしかないが、せめてテレポートもつけてくれれば……
2013年8月12日
付属しているウィザードリングはチェンジとエクスプロージョンの二つなので、これ単体ではウィザードライバーに比べて遊べる要素は少なく感じます。
しかし、ウィザード専用のリングも認識時に名称を変えて発声(フレイム=ヴォルケーノ等)するので、他リングを持っている方はその違いを楽しめると思います。
2014年2月14日
もう遅いかもですがメイジのもリングもガシャポンか食玩で出して欲しかったですね。
音声は白い魔法使いのリングと音声は同じなのだから外観を改造すればそれっぽいのは出来ると思うでしょうが・・・・。

肝心の本体はとても良いと思います、バックル部分の赤と黒の色使いがとてもシャレてますね。
2013年12月23日
大人な雰囲気のベルトなので、父親である私用に購入しました。

音も低音でなかなか良いです。

出来ればレジェンドライダーの音声も低い声だと嬉しかったですね。
2016年6月17日
手をかざすとぎょんぎょんゆうわ、バリおもろい、すがやくんもオススメ
2015年4月29日
仮面ライダーウィザードをみて、懐かしく思ったので購入しました。ウィザードドライバーとは形が同じですが、まったくの別物だと思ってくれて良いと思います、ウィザードファンで白い魔法使いが好きならば購入してみるのも、良いかもしれませんね。
2014年11月1日
これをお店で見かけた時の値段よりかなり下がっていたので、子供のために買いました。音声も多くウィザードライバーよりも音声が低いのも気に入ってました。この商品は値段が上がるか分かりませんが、迷ってる方は早めの購入をオススメします。