色: ローズ|変更
価格:¥810+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年7月2日
梅雨時手荷物が濡れると中の物に被害(単行本が濡れてしまいました)が出るので買いました。その話を友人にしたら 友人は似たものを300円で買ったとのことで 同じ材質かどうか不明ですがちょっと 高かったかな?と思ってます。バッグに入れて雨が降ったらすぐ使えるようにし 使ってます。 便利です。
2013年7月22日
雨のたびにビニールのバッグに入れていましたが、いつもかさばるし邪魔で嫌でした。
困っていたところこちらを発見しました。

そこまでデザインにはこだわらないけど超ピンクとか「いかにもカバー」みたいなのはいやだな〜と。
結局水玉にしたけど・・・花柄も可愛かったから迷いました。笑

大きさもちょうどいいし、可愛いし、たたみやすいし、たたむとポケットティッシュぐらいの大きさになって携帯しやすいし便利。突然激しい雨が降るたびにバッグの中身がぬれやしないかとはらはらする不安からやっと解放されそうです。
2014年6月8日
取っ手がないので、使いにくいです。ゴムがきつめで、大き目のカバンは入れるのが大変です。小さなカバンなら使いやすいかもです。
2014年1月17日
雨の日に、この中に小物類を入れて使用。結構便利です。ただ強度が今一かな。
2014年9月13日
雨用カバーにするにはもったいないので、通常利用で使っています。
2014年2月6日
まだ出番がなく、使用感はわかりませんが、バックを守れそうです。