2013年11月4日
3歳の息子の誕生日に購入しました。
子供は、新幹線が大好きなので、大喜びでした。
別で購入したドクターイエローとも合体して、遊べてとてもよかったです。

ガチャガチャでもアンパンマンシリーズのブロックラボにのせる人形が
あって、それもブロックなので一緒に遊べます。
アンパンマンも大好きなので、少しずつ増やして楽しめそうです☆
2013年9月26日
色々に変化させて組み立てられないので、子供がすぐに飽きてしまう。形が変えられないのなら、ブロックの意味がないと思う。
組み立てても、ブロックが外れやすい。
2015年12月25日
レゴデュプロと一緒に遊ぶのに3歳の息子に購入しました
基本板と86やFJクルーザーも持っていてデュプロの基本バケツ等とごちゃまぜにして遊んでいます
デュプロよりブロックとしての自由度は低いかと思いますが
切符の販売機の電車の路線図キヨスクのお弁当のおかずひとつひとつまで
丁寧に描かれており(子供も見たことがあるものばかり)
自動販売機に改札と切符の販売機等もリアルで可愛らしく
ブロックラボの良さが出ていておすすめです。
車より新幹線のプラスチックはしっかりしていて重く外れにくくなっています
しっかりしたレールは下にブロックがつけられるので高架レールにするもよし
車を走らせれば高速道路にしても遊べます
灰色の基礎板と組み合わせるとリアルな駅も出来て子供は大喜びですよ。
2015年11月8日
新幹線もレールもがっしり丈夫な作りで満足です☆

すごく安く購入でき良かったです( '∀`)
2015年6月3日
電車を色々集めましたが、線路単品で売っているのが少なく、思い切ってセットを購入。お買い得で よかったです。
2016年1月4日
3歳の息子に購入しました。組み立てやすく、電車好きの息子はずっと遊んでいます。