2013年9月1日
この商品の素晴らしさは疑いのないもので
エンターベイやるじゃん!と言えるものです。
ですが、この値段で買ってはいけないものだと思いました。
海外での販売価格を考えればその妥当性が全く見つかりません。

自分は買っておいてなんですが、しばらく我慢すれば
必ず購入しやすい、適正価格に近い値で手に入れる
ことが出来るようになるでしょう。

もしかしたら相当の値崩れもあり得るのではないでしょうか?

もしこの値段で売るのであればあればヘッド2種ついて、
ユニフォームも2種ついていてもいいと思います。

このような売り方は本当にファンを馬鹿にしております。
日本発売に関連した方々、もう一度良くお考え直しください。
ものは素晴らしいだけにとても残念です。
2013年8月31日
昔からのジョーダンのファンでこのフィギュアが発売されるのを楽しみにしていました。
ところが驚くべき価格が発表されました。
世界中で定価260ドルで売られているものを47,000円という価格をつけたのです。
こんなファンの足元を見た価格をつけた日本の代理店の神経が全く理解できません。

直接、エンターベイのサイトで買ったほうが安く手に入りますが、キャッシュカードがないと購入できません。
カードをもっていない人が国内でこのフィギュアを買うと二万円ほど上乗せされた価格で買わなくてはいけないのです。
ファンやコレクターの足元を見たこのフィギュアの売り方には心底怒りを覚えます。

私はホットトイズやエンターベイのフィギュアを収集しておりこの代理店も度々、利用していました。
しかし、今回の件でコレクターの気持ちを考えない売り方に悲しくなったので、
これからはこの代理店は一切利用しないことに決めました。
一年先まで購入予定のものがあったのですがすべて他の店で予約しなおしました。

自分が考える代理店は良いものを沢山の人に届けたい。
ニッチだけど良いものを日本に流通させたい、という気持ちがある人達だと思っていました。
もちろん商売ですので上乗せは良いと思うし、応援したい代理店の商品は複数買いをするなどして応援してきました。
しかし、これは乗せすぎです。
私の中の代理店の信用がなくなってしまいました。

ジョーダンのこのシリーズはまだまだ続くとエンターベイはアナウンスしています。
舌出しヘッドも出るようですが、この非常識な価格では全部をそろえることは難しいです。
本当にこの商品の価格には怒りしか湧いてきません。

ジョーダンファン、フィギュアファンとして本当に悲しい商品でした。
2013年8月30日
この商品の公式HPの定価は260ドルです。
中国ではもちろんアメリカやヨーロッパなど各国のショップを見ても同価格で販売されています。

一方、国内で最初に設定された定価は56,800円です。
さすがにこれはまずいと思ったのかすぐに47,000円に価格改定されました。
突如として1万円も値下げされるのもおかしな話ですが、それでも付属品などを見たらとても適正な価格とは思えません。

実売17,000円程度で購入できた通常のNBAシリーズ(コービー)も、
その煽りを受けてかレブロンに1万円以上の上乗がされています。

5万円の限定版が飛ぶように売れたのでそれで味を占めたのだと思いますが、
通常の映画シリーズであればここまでのことはしていないのではないでしょうか。
マイノリティであるNBAファンの足元を見たのだと思います。

ジョーダン及びNBAシリーズは今後も続いていくエンターベイの長期シリーズです。
もちろん買うなとは言いませんがそういった事実があることを踏まえた上で購入を検討された方がよいかと思います。
2014年11月3日
見た目が凄くリアル。関節の稼働域が当然ながら人間とは違い、ポーズのリアリティーには限界がある。その残念さを補って余りある顔と体の見た目の良さがあり、充分満足。
2013年11月25日
実物を手に取ったときはぞくっとしました。ここまで完璧だとは思っていませんでしたので。とても気に入っています。
2013年8月30日
HOT TOYSですと輸送用(メーカー)の段ボール箱に入れられ、その上でAmazonさんの段ボール箱に入れられて送られてくるのですが、この商品はただビニール袋(しかも一部破れている)に入られただけで、大きいAmazonさんの段ボール箱に入れられて送られてきました。ただ箱に入れただけなので、段ボール箱の中で商品は動いており角が傷んでしまっておりました。とても3万以上する商品の梱包・発送とは思えません。
※因みに同じエンターベイのコービーをこちらで購入したときは輸送用(エンターベイ)の段ボール箱に入れた状態のままAmazonさんの段ボール箱に入れて送ってもらえました。
2014年1月28日
マイケル・ジョーダンは、憧れのバスケットボール選手です。
レジェンドということで、記念に購入しました。
満足しています。
VINEメンバー2013年12月19日
本当に製品版の顔の造形がすごい!
まじジョーダンです!エンターベイ商品は初めて購入しましたが,HOTよりも造形がすごいです!
HOTの微妙に「誰?」とは違いますね。
間接がギシギシ鳴るのが怖いですが,シリコンスプレーすれば今度は固定できずダランとして
しまいました。ご愛敬か?
今安くなってますので嬉しいですね。
2014年9月28日
自分はアマゾンで3万以内で買えたので良かったと思います。
フィギュアですが、一部の平手とボールの一部にマグネットが仕込まれていて、
ボールを鷲掴みできます。棒みたいのが入っていてそれでウェストを挟み込めば
空中に浮かんだ状態でダンクシュートも再現可能です。
エンターベイさんにはNBAだけでなく、サッカー選手やメジャーリーガー
なんかも作ってもらえると嬉しいです。
2015年8月30日
送られてきた商品は外装箱の淵は破れており、中味も何度か出し入れしたような形跡あり。期待していた商品だけにとても不満だらけです。