2013年9月27日
安いBDプレーヤーにメディアプレイヤーの機能も付いていて非常にお得でした。
BDレコーダーからダビングしたBDも見られますし、パソコン内の動画もDVDやBD、USBメモリーなどに移して見られるのが非常に便利です。特にmkv形式の動画が見られるのが非常に特徴的。PS3でもmkvは非対応なので嬉しい機能です。
しかし重大な問題もありました。動画を各メディアにコピーして見るのには、1080pの動画は止まってしまって見ることが出来ません。720pなら問題なく見られます。これは非常に重要です。この点をふまえて★の数を3にしても良いのですが、この価格帯、mkv、対応メディアなどを考慮して★4つとさせていただきます。
しかし、使用開始から5ヶ月程度なので、1年ぐらいで故障したら★の数は減らすつもりです。
2014年6月26日
現在この機器を半年ほど利用させて頂いておりますが、最近DVDなどを再生する時に危機本体の動作音がうるさくなり始めています。起動などが早かったり良い商品かと思いましたが少し残念でもあります。
2014年7月6日
3台のBDレコーダー(A.B.C)を保有していますが、Aで録った番組をBDに焼いたところBでは見れるのにCでは見れませんでした。
Cのレコーダーは一番古いので買い替えも検討しましたが録画機能は問題ないので新たにBD再生専用機の購入を決めました。

とりあえず安さを第一条件に検索したところこちらの機種にヒット。
新品約9200円、中古で約8200円でした。

もちろん中古を購入。

サイズの確認をしていなかったので勝手にレコーダー程度の大きさかと思っていたら3分の2位にコンパクトでした。
これは嬉しい誤算。

早速BDをセットしてみたら問題なく再生できました。

中古(未使用展示品)とのことでしたが新品同様の美品でしたし、機能・操作性にも問題ありません。

HDMIケーブルも付属しており良い買い物ができたと思っています。
2014年8月2日
恐らくリージョンフリーです。
輸入盤のアニメDVDは問題なく見ることができました。
また、輸入盤のアニメBDは国コードがひっかかって見ることが難しいんですが、このプレーヤーはなんと国コードが設定できます!
この値段で素晴らしいことです。参考になれば。
2014年11月18日
自宅で使用している、ブルーレイ付きハードディスクプレーヤーがブルーレイのみ故障したので購入しました。
ブルーレイに書き込むことは必要としていなかったので必要十分の機能です。
コストパフォーマンスで言えばいい製品だと思います。
2014年8月26日
コンパクトな割に機能性もあり、買って良かったです。

アメリカ製BDもコード設定で再生OK。

後は耐久性がどうかな?
まあこれは使ってみないと判りませんが。
VINEメンバー2014年2月7日
ブルーレイで見たいソフトがあり、
レコーダーと迷った末に、レビューも高い
シンプルな機能でサイズも小さいこちらを
購入しました。
HDMIケーブルも付属しており、簡単に接続できました。
備え付けの棚に収まるサイズで、テレビの周りもスッキリして満足しています。
2013年9月6日
HDMIケーブルも付属ているので、接続するだけです。LGも良いメーカーだ。
2014年7月18日
満足しています。

こんなにコンパクトで 商品到着後 すぐにセットしてみることができました。
2015年6月15日
手軽にブルーレイソフトを見るのに購入しました。横幅27cmの大きさは思った以上に小さく感じます。大満足ですがAACSキーの更新に関する説明が無いのが気がかり…ふつうに考えるとネットからPCにダウンロードしてUSB経由でUPDATEという感じですが、サポートに連絡って(^_^;
※やはり普通に考えた通りで、LGの製品サイトにダウンロードファイルがありました。(2015/09/29追記)