サイズ名: **|色名: ブルー (高さ:高~中)|変更

2013年10月28日
なかなかレビューの評価が低いのでこの枕の名誉の為に。

5000円の価値があるかはなんとも言えません(3000円くらいだったらコスパ高かった)。
ただ私はこの枕のお陰で大分首の痛みが緩和されました。

他の方のレビューが低いのはその方に合わなかったというだけでこの枕自体は良いものです。
私も通販で頚椎安定指圧枕(10000円)を購入して体に合いませんでした。

そして家具屋に直接行って色々と試して体に合うこの枕を購入しました。
要は実際に試さないで購入するのがいけないという事ですね。

奥山先生ありがとうございました!!。
2015年3月6日
低反発やビーズなど色々な枕を使いました。でもやはり蕎麦殻枕が一番ですね。
値段的に躊躇するところがありますが、それ相応の価値があります。
ただ枕カバーが付いてないので☆4です。
2013年9月20日
2ヶ月間使用しての感想ですが、上向きで寝るときは快適ですが、横向きに長時間寝ると首や耳が痛くなり耐え難く使用を中止した。私の場合は横向き派なのでこの枕を選んだのは失敗だった。上向き派には良いかもしれないが、医者が選んだ首楽とはとても思えなかった。
2016年1月3日
中のそば殻が凄く動くので、寝相の良くない私が一晩使うと、そば殻が頭の上の方に移動して
首を支える山の部分が無くなってしまい、朝にはかなり俯いたような姿勢になっています。
表面上はキルティング模様ですが、内部は仕切られておらず、そば殻が自由に動きすぎるのでしょう。
これでは商品詳細にあるような頚椎の正しい姿勢は維持できないと思います。

あと高さ調節のウレタンを敷いても低めなので、高めが好きな人はさらに合わないと思います。
2015年7月1日
仰向けになるときは、真ん中のくぼみに頭がおさまって、あごが上がり、呼吸しやすいです。
横向きになるときは、外側の膨らみに頭が乗って、肩の分、頭が高くなるので、肩が楽になります。
そば殻のザラザラした、すこし固い感触が良いです。
蒸れなくてよいです。
ただ、シートをひいても少し低めなので、高い枕が良い人にはお勧めできません。
喉がのびなくて(あごが上がらなくて)夜中に呼吸しにくくなる、または、いびきが心配な人にお勧めします。
2015年6月14日
枕自体の質感、形はやっぱりいいです。が、後頭部をすえるために真ん中がドーナツのようにへこんでいるため、使うひとにとって高さが低すぎると後頭部だけで頭の重みを支えることになり、首に負担がかかるので、かえって傷めます。
自分は男ですがやせ形で肩幅がせまいため、この低~中サイズでいいかなと思い買ってみたのですが、低すぎましたね。
低~中は、かなり低いです。骨格的に男性なら、ブルーの首楽寝でいいのではないかと思います。詰め物で高さを多少いじれますし。

サイズが合っていれば、相当寝心地よさそうです。
ただし、枕の形上、寝スマホには向きません。
2014年9月1日
この商品は、抜群に良いです。首がひどく痛くて、頚椎椎間板ヘルニアを疑うほどでしたが、カスタマーレビューに惹かれて購入してみたら、1~2日の使用で嘘のように痛みが消えました。何の変哲もない外観ですが、これほどの効果があるとは本当に驚きで、感謝感激です。
2014年6月14日
やっと見つけた自分に合う枕。いろいろ試したが、夜中に目覚めず、起床時に首や肩の痛みがほとんどなく良好。補充用の蕎麦殻がついているが、現状の高さはどれくらい維持してくれるのだろうか?
2015年7月18日
頭が落ち着いて、いい感じです。肩や首あたりの痛みが解消されました!
2014年1月4日
上向きでも左右向きでも自然で違和感無く、肩こり首のこりが解消でき気に入ってます。