2013年11月24日
甥のXmasプレゼント用に購入しました。

ライト付き・2スピードの速さで電池は単三電池で裏側からプラスねじで止めてある構造です。

開封して細部を見ると期待以上に造形が良いなと思いました。

届くまで6号車側もライトが光る構造なのかな?と思いましたが…

1号車側の先頭のみです。

個人的には6号車側の中間先頭車になる部分の造りがかっこいいと思います。

実車のMSEみたいにプラレールの連結仕様でも是非発売して欲しいです。
2014年1月14日
ライトも付きますし、プラレール好きな
男の子には喜んでもらいました。
新幹線が一通り集まって、他・・ということでしたら
ブルーの車体は綺麗ですし、おススメです。
2014年3月6日
息子がライト付きプラレールを欲しがったので購入しました。
とてもお気に入りです。ご機嫌で、説明してくれます
2013年11月25日
限定発売の頃から、ずっと気になっていた商品ですので、発売と同時に購入しました。

見た印象は、大変綺麗で上品な仕上がり。走らせるのがもったいないです・・・。
仕上がり状態は、号車番号や小田急のイラストまで丁寧に再現され、大変に凝っています。屋根上のクーラ、シングルアーム式パンタグラフも手抜かりなく再現されていて、とても見ていて気持ちがいいです。

ライトは電池を入れて走行時に点灯します。電池交換は最近の新製品の主流となりつつあるドライバーで交換する方式です。ただし先頭ライトが点灯するのみで、後部はテールライト点灯の再現だけです。ですが、ライト付きのギミックがあるのは遊びの世界がより楽しくなり、嬉しいですね。

動作もスムーズで、長い坂もパワフルに元気よく走ります。トンネルに入った時のライトも鮮やかです。

このように完成度も高く、走行も問題ないのですが、私のものはラインカラーが所々塗装が飛んでいました。

さらにパッケージ選びをするなら、擦れがあったり、角落ちがあるものがかなりありますので、箱が気になる方はネットよりも店頭で実際に見て買われたほうがいいです。

今後、定番商品になるかはわかりませんが、ライト付きで2スピードでギミックもありで初めて小田急MSEを見る方でも買う価値は十分にあります。
完成度の高さも加えて5つ☆評価です。

こういう楽しい商品をもっと発売して欲しいものです。
2014年1月12日
孫の誕生日にと思い、購入しましたが、孫も大変気に入ったようで、よく遊んでいます。
2013年12月13日
箱根で見た時は、2300円で高いです。約6ヶ月後、貯金が終わり、価格は1508円で安くなりました。私は、安かった物を買いました。22日に届けてくれました。
2014年10月27日
4歳のお誕生日に。ライトも光るし、大喜びでした。車体の色やデザインもとても綺麗。手頃な値段で満足でした。
2014年6月30日
予想通り素晴らしい商品でした。Amazonの安定感は、信頼出来ます。
2016年2月2日
暗いところではどうかわかりませんが、そんなに派手には光りません「ここが光るよ」って親が教えてあげないとお子さんは気づかないかも、と思うような光り具合です。
うちは身近な電車って理由で購入したのでいいんですが、ライトに期待して購入するとガッカリするかもしれません。
2016年1月24日
3歳の息子のクリスマスプレゼントに買いました。住んでいる場所がらロマンスカーをよく利用するため、息子本人も身近に感じており、好きな電車のひとつみたいです。以前購入したロマンスカーVSEを隣に並べ、楽しそうに遊んでいます。