2016年4月4日
サーキット走行の車載カメラ
自転車の車載カメラ用マウントとして利用

車の場合はバイザーの前側やバケットシートにがっちり固定でき激しい走行でもがっちりホールド!
自転車に搭載する際はクリップと車体の間に100円ショップで買ってきた滑り止めゴムマットをカマすと
ホールド性アップとともにフレームを傷つけることなくしっかりホールド安定した撮影を可能にしてくれます

カメラはアクションカム~ハンディカムくらいの重さなら問題なく固定できます

記念撮影などをするときには
ガードレールや道路標識のパイプやベンチなどに挟むことができるので便利です。

約2年間使っていますが
しっかりしたつくりなのでいろいろな場面で重宝しています。

価格が少し高めですが長い目で見るとお買い得だったと思える
私がこれまでに使った中では最強のカメラマウントです
review image review image
2014年2月7日
少し大柄ではありますが、カメラやスマホ用フォルダと組み合わせてのスマホ固定が容易に安定してできます。
一つのネジで全ての稼動部の固定、固定解除ができるのが良いです。
2013年12月26日
ビデオカメラを簡単に固定するために購入しました。グリップ力が強く使用にあたっては不満はありませんが、材質がスチールのためBAGに入れて持ち運ぶには、カサ張るし重いかな。
2016年5月10日
SONY AZ-1を取り付けて車載カメラとして使っていますが、サンバイザー、ヘッドレストなど挟める場所なら何処でもがっちり噛んでくれますので安定した設置が出来ます。ちょっと大きいのが難かも。
2015年1月4日
似たような商品が格安で有りましたが、作りがしっかりしてそうだったのでこちらを購入。
フルバケを挟んでカメラ固定で撮影しましたが、ブレや落下も無く問題無く撮影出来ました。
これで安ければ星5つなんですけどね。