2015年12月6日
ダンロップのコンフォートウォーカー・シリーズを愛用するようになって、もう7~8年くらいになるでしょうか。

最初は町の靴屋さんで購入しましたが、その後はずっとネット購入しています。私はかなりの甲高・幅広なので、履ける靴もかなり限定されますから、店頭購入でぴったりサイズの靴を購入するのが困難なのですが、ネット購入だと毎回、ジャストフィットのものを購入できますので助かります。

以前購入していたのは、コンフォートウォーカーの中でも比較的安いものでした。履き心地などは問題無いのですが、唯一、「雨に弱い」という欠点がありました。そこで、今回はウォータープルーフを選んだのですが、かなり頑丈そうで、長持ちしそうな作りです。柔らかさに若干、欠けているようにも思いますが、そこは防水性との引き換えということで、止むを得ないところでしょう。

それでも革靴などと比べれば遥かに柔らかく、1日履いただけで足に馴染む点は以前から変わらずです。是非、お勧めしたいですね。

他の書き込みにもありますが、他メーカーのものと比較するとサイズはやや小さめにした方が良いでしょう。私もコンフォートウォーカーに出会う前は26~26.5を使用していましたが、このシリーズなら25.5で指先の空間まで余裕をキープできます。
2015年7月19日
足の甲の部分がゴムで収縮性があるので、はきやすい。
靴底も溝がたくさんほってあるので滑りにくい。
2014年11月1日
多くの方が述べていますが、明らかにワンサイズ大きいです。
返送料は負担となりますが、交換してもらいました。
靴としては 価格相応の感じで、高級感は乏しいです。
VINEメンバー2016年3月12日
雨の日でも滑らないし、デザインも無駄が無くてどこにでも履いていける、使いやすい良い靴です。
ただ、ただ、一点文句があるのはそのサイズ。普段25.5を買うのでワンサイズ下の25にしました。結果、つま先もかかともぴったりですが、甲がゆるい。
4Eなので甲高むきなのはわかっていましたが、実際はもう少し緩い。5Eに近いかもしれない。
冬は靴下が分厚いので問題ありませんが、夏場はこれだとスカスカになりそうです。
メーカーさんには少し改良をお願いしたいです。
2015年2月10日
以前、26.5cmのを購入をして大きかったのでワンサイズワンサイズ小さ目の26cmにしました
幅は丁度 良いのですがつま先は少々 余裕があり もうワンサイズ小さ目(25.5cm)でも良かったように思いました
25.5cmのに交換を使用かどうか迷いましたが もしもつま先に余裕がない場合もあるので交換をやめて履いています
冬場は厚めの靴下を履けば靴の中で足が滑りにくい(個人的な感想ですが) とても歩きやすく足は疲れにくく機能性はとてもよいです
2015年5月21日
普段は26.5のスニーカーを利用しています。
この靴、ここでの評判が表示サイズ以上に大きいとの書き込みを見たので、実際のお店で試し履きをしてから購入し大成功です。
26.5では大きい、大きい!
26.0でも大きい!
思い切って25にしたところジャストサイズ!
他のメーカーの靴をこのサイトで購入した時は問題なかったのですが、
通販で靴を買うことは難しいと実感しました。
2016年3月9日
何時ものサイズを注文したら、大きかったです。履き口は柔らかいので足入れはスムーズにできます。防水性能も問題無しです。クッションは少し硬めです。靴底のパターンはスリップし難いようなデザインで、実際にもスリップ性能は高い印象です。通気性が若干悪いのは仕方ないのかもしれません。
2016年1月28日
レビューを見てOne Size小さめがお勧めと書いてあったのでOne Size小さいSizeを購入してプレゼントしました。
履いて頂いているようなので気に入って頂いていると思います。
デザインもシンプルで良いと思いました。
2016年4月20日
近くに品揃えのいい靴屋さんがないので助かります。こちらの商品は表示されたサイズより実際はやや大きいそうですが履いてみると自分の足はさらに大きいみたいでやや小さめw
2015年5月13日
以前同じ靴を購入させていただいた物が丈夫で長持ちしたのでとても気に入ってます!!
また必要なときは宜しくお願いします。