2014年12月4日
カラフルでいい印象を受けたので、ポチりました。同じ商品名の商品がAmazonに多数掲載されており、値段も様々、物によっては偽物というコメントもあり、どれが本物なのかわかりませんでした。このGOTOというメーカーは、本当に存在するのか、だとしたらどれがメーカーもので、どれがそうでないのか。Amazonさんにそこのところ配慮してもらえると、ユーザーとしてはありがたいです。偽物でも納得して買う人はいると思いますが、本物だと思って買ったら実は偽物となると、Amazonへの信頼が大きく揺るぐことになります。ちなみに私は値段が高めのところが本物クオリティがあるだろうと期待して、偽物でも良いと開き直り購入。ものについては価格レベル以上と判断し満足しています。
p.s.
後日確認したら390円に・・・。私が単に高いもの買いしただけになってしまった。
2016年2月1日
まず、ネックストラップが200円なんてふつうはあり得ませんから、価格から見れば十分満足なお品です。
見た目も200円には見えません。ただ、質はそれなりですし、縫い目などの粗さや、雑なところは見受けられます。
あと、カメラと繋ぐ一番大事なヒモの部分の厚みがなく、薄っぺらいので、少々頼りない部分はあります。
しっかり固定するように少し工夫すれば、問題なく使えると思います。
2015年10月10日
本当に初の一眼レフなので、他のどのレビュアよりも参考にならないと思いますが、私なりに書かせて頂きます。
僕がストラップを購入するに至ったのは、よく街で見掛ける一眼レフをぶら下げている方々を見て・・・

「あー、ああやってカメラをデコレーションしている人っていいなー!」

・・・から始まって、自分なりにおしゃれをしたいと思ったから探して購入したのがコレでした。一眼レフの付属品は何でも高いとは聞いていたし、付属品のストラップを使いたくなかったので数百円でこういったものが買えるってのは正直驚きもありました。
だから「こんなに安くて大丈夫だろうか?」ってのは届くまで不安がなかったといえばウソになります。けど、届いた封筒を開けると、幅も太くていかにもしっかりしてそうなものが届けられましたからその瞬間少しだけ安心しました。

正直、画像だけ見てたら「え?・・・ミサンガ?」って思ってましたしw
(けど、ミサンガっぽい柄だったから買ったのもありますw)

届いた後も、僕の場合は難題がありました。それはストラップの結び方を知らなかったからです(笑)
よく、レビューに「滑りやすい素材だからストラップが外れてカメラが落ちた」とか「四角いリングにストラップが通らない」とか書かれていましたが、自分にとっては何の事が書かれてあるのかすら理解してませんでした。けど、今日その意味がよくわかりました。

確かに、このストラップの紐の部分はとても滑りやすい素材だと思いました。付属するプラスティックの留め具もその滑りに拍車をかけそうな感じでした。
それ以前に、前述の通り僕は結び方を知らない・・・そこで、グーグル先生で調べてみると、どうやら『報道結び』という方法が一番カメラを落ちにくくする結び方だと私的に感じ、それを実践してみることにしました。
それから、ネットを開いたまま画像通りに結んでみると・・・

「おや?片方の四角いリングに折り返しで入れたストラップが通らないぞ?」と。

確かに、リングの精度にムラがあるのか片方はスルッと入り、もう片方は入る気配もありません。
そこで、精密ドライバーのマイナスを持ってきてコジ入れるように噛ませてリングを入れていくと、ようやく入りました!!
これが良い方法なのか悪い方法なのか分かりませんが、よく考えたらこのリングがあるからストラップがズレないわけだし、このリングはこのくらい締まっていたほうがいいようにも思えました。だけど、精度にムラがあるのは・・・うーん(笑)

その後、ストラップを装着したカメラを首にぶら下げて、ひったくりに遭う事を想定した自己衝撃実験を何度かやってみましたが今のところ報道結びだとストラップが外れることなく僕のウナジ以上にカメラを守ってくれているようです。

首かけのベルト部分の当たり(裏地)は車のシートベルトみたいな素材で頑丈だと思います。
そこまで滑りやすいこともなく、たぶん汗をかいても少しは吸ってくれそうな感じがします。
表地のミサンガのような柄はエスニックな感じがして僕は好きです。

確かに何人かのレビュアが書かれているように、糸のホツレなど見受けられますが、これを味と捉えるか?それともキズと捉えるか?は本人の価値観次第ではないでしょうか?
僕は自分の服ですらダメージや褪せがあるものを「味」だと考えてしまうほうなので、この商品に満足しました。

初心者のレビューなのでプロカメラマンのような細かな指摘もなく参考にならない事も多々あるかと思いますが、僕の総評は星5つです。
2015年9月17日
ストラップは付けるときに苦労しただけで、実用レベルはMAXです。
EOS7Dの純正ストラップ(合皮)と比べたら、吸汗性もあり、かぶれないです。
良いお買い物をしたと思います。
2015年3月19日
これは投函が2回目になります。最初もこの商品は粗雑で使えなく捨てましたと書きましたが、削除したとアマゾンよりメールがありました。我々商品購入はレビューを一番需要参考にして皆様は購買しておられると思います。悪く書くと削除されます。今後、アマゾンの購入は自分で判断。
2015年10月13日
値段が値段ですので割り切っていましたので
商品そのものに関しては、他の方が書いているほどの不満はありません。
アタリを引いたのか、ほつれやつくりの粗さもない個体でした。
(値段の割りにという意味ですけどね)
が、商品到着までかなり時間がかかります。
発注後の確認メールで、到着予定日が3~13日後と知らされ
実際、商品到着までに2週間近く待たされました。
購入先によって納期に差があるのかもしれませんが
海外から直送される商品のようですので、急いで使う予定の方は
留意されたほうが良いと思います。
2015年9月12日
短すぎて使えません。糸はほつれてます。
買わないことをおすすめします
2014年12月9日
本日到着しました。 商品をみた感想は値段の割にしっかり縫製もされていて
柄もかわいく、品質の問題もなくオススメです
カメラ付属のストラップから早速交換します。
いい買い物をしました  ʕ·ᴥ·ʔฅ
2014年12月24日
安くて可愛い。味気ないカメラに個性が出ます。あまり首からかけることはありませんが、手首にもまけて、ちょうどいいかな。ただ、取り付け部が少し長すぎるような気もします。
2014年8月17日
オリンパスペンに付けたのですがとてもいいです。それまでは購入時に着いていたモノを使っていたのですが比較にならないです。
幅もひろく手触り・質感も最高です。値段が安いので心配したのですが問題なし!
このストラップは絶対に買いです!間違いありません。