2013年7月18日
他のレヴューを見る限り商品自体は悪くないのかもしれないが
商品装着後、位置変更しようとした際に、左側の2番めの爪が
パキッという音と共に折れてしまい、当然ながら全く固定されなくなってしまいました
辛うじて寝ながらの動画視聴時のスタンドとして使ってますが不便なので
別途、注文しました
個体差はあるかもしれないが、爪がキツメなので取り外しは勿論、装着後の位置変更(スライド)の
取り扱いにも充分注意が必要です
2013年10月28日
初めてセットし車の中で使い始めたところ、ほんの数分で手がベトベトしてきました。何が起きたのかわからず、よく見てみると、爪の部分の合皮が溶け出していました。あわてて外しましたが、既にタブレットの角はベトベトになっていました。
最悪です。アマゾンで結構買い物していますが、こんなはずれの商品にあたったのは初めてです。
他の方も書かれていましたが、専用とうたっている保護フィルムも全然専用ではありませんでした。良く評価を確認するべきでした。この商品を問題なく使えてる方がいることが不思議です。
2013年12月23日
レザーだけあって持ちやすいのもあってカメラ穴、充電器のプラグ穴、ヘッドホンのプラグ穴も閉じたままで使えますし、閉めたときに爪が引っ掛かるので勝手に開くことも無く、閉じればスリープ開けば起動、とても重宝しています。
他の方が書いていることに関して言えば
溶けた→余程高い温度でなければ溶けません。よっぽどのことがないかぎり電化製品であるにも関わらずそこまで高温になる場所に置いておくのは使用者がおかしい
重い→そもそも本体がそれなりの重量。
携帯するには不向き→上と合わせて本体が大きい、重いのでそれを考慮した上でどう携帯するのか考えるのが当然。むしろ側面以外はしっかり防護、閉塞されているので安心して持ち歩ける。
壊れた→使い方が悪い。固定の仕方がわからずそれなりの力をいれて扱ってしまったが損傷も無く難なく使えている。
挿入口の蓋が邪魔→完全に閉めてからor開いてから開け閉めしろ
他のケースを使ったことがないということもありますが、不満は何もありません。
他の方のレビューを見ていると、どう考えても使い方に問題があることが多いです。
私が普通に使っていて不便な点が一つもないので星5です
2013年8月23日
作りはしっかりしてて丈夫です。つめのとこが硬くしっかり固定してとても満足してます。
ですが、ケースを閉じたまま充電しようとすると防水用のカバーが邪魔になってしまいます。
また充電してる時は固定してる爪の部分のせいで通知LEDが隠れてしまいます
2013年7月25日
6つの爪を正面からこじ開けるようにして収めていたのは
たぶん私だけではないと信じて。

中央の爪の下の本体を置きます
両手の中指を下の爪に、両親指を本体の下(電源コネクタとSDカードのカバーの辺り)に添えます。
あとは親指と中指で何かをつまむように本体を押し上げると
スムーズに収まってくれます。
外すときは本体から下の爪をはずします(クレードル充電時の状態)。
中指の第2関節を中央の爪の後ろに添えて
親指を本体の上端に添えたら一気に押し下げます。
え、知ってた?
みんな賢いんだな。。。

カバーをはずさなくても充電できる点と
見た目もいいので★★★★★です
LEDは確かに隠れますが見えなくて困ることが見つからないのでマイナス査定にはしませんでした
2013年5月6日
SONYロゴの角のつめはアンテナにかぶらない位置に配置してあります。
電源ボタンと音量の間のつめ配置はちょっとだけ邪魔ですが許容範囲です。
スタンドさせるときに外す下のつめ2ヶ所は比較的楽に外せます。ここさえ外せばカバーしたままクレードルで充電できます。
他のつめ4箇所はかなりがっちりホールドしてくるので、外れる心配はなさそうです。
ただ、お風呂に持ち込むときなど、カバーを外す必要がある場合は面倒です。

ふた裏側のみ低反発みたいなクッション性があります。ふたは360度、がばっとひらけます。
つめを引っかけて閉めるふたで見た目頼りない感じですが、ちゃんと閉まります。閉めた手応えさえあります。

カバーして定規あててみたら厚みは150ミリくらいでした。重くなる感じもしません。

おすすめです。もっとカラーバリエーションを増やしてほしいです。
2013年11月7日
まずカバーについて、値段の割にはしっかりしてるもののようで作りも荒くなく満足できる。

付属の液晶フィルムが外国製のものなのか表記がすべて英語、またiPad用のものらしく上部カメラの穴位置が全然違う。また高品質と銘打っておきながら張りにくく気泡が取れにくいまったくの低品質品でした。フィルムは別のものを買うことにしました。
2014年5月3日
保護カバーはシックで気に入りましたが、保護フィルムの説明らしきものが、すべて英語で理解できずフィルムを張ってしまい、裏表逆に張ってしまい張りなおした結果、気泡だらけになってしまい非常に残念です。(3枚構造になっていてわかりにくい)
張りなおさないとあまりに無残・・・
2013年11月22日
カバーについては値段相応という感じです。特に可もなく不可もなく。
保護フィルムについてはよくありません。これまでいくつもの保護フィルムを利用しましたが、このフィルムはこれまでで一番使いにくいです。気泡は抜けにくいし、なぜかカメラ用(?)の穴が2つあります。わけがわかりません。高品質を謳って販売するのはどうかと思います。
フィルムについては別のものを再度購入します。
2014年2月24日
購入前は、別のカバーを付けていたのですが、充電が面倒なので購入しました。
充電は楽になったんですが・・・・画面に埃が付くのが欠点です。
使用前には、画面を拭かなくていけないほど、裏の起毛の埃が付着します。