色名: レッド|変更

2014年5月28日
 バレントの同じケースを前にも購入したことがありますが、どうもマイナーチェンジしたようです。
細かいところはいくつかありますが、全長が短くなったのは正直いただけません。
 ArcusのA4を持ち運ぶのに使用しようと思って購入しましたが、この弓が一般的なサイズの弓よりほんの少し長いのですが、筒の奥行きと弓の長さがちょうど同じくらいになってしまいました。蓋がやわらかい素材なので、何かが押し付けられたら弓に直接衝撃がいくと考えられ、その日は新幹線で移動するということもあり、購入したものの使用せずに終わりました。
 普通の弓を入れてみても、心もとない感じはあります。結局、一度も持ち運びには使わず、倉庫逝きになりました。

まずは、楽器の保護、という観点から、商品の開発をしていただきたいです。

あと、この商品に限りませんが、この系統のケースは、ケース内の起毛素材の毛が弓についてしまいますので、そもそも薦められません。
2014年2月2日
チェロの弓の為に買いました。
毛の張替えの時に持っていくためです。

前もこの様な形のケースを借りた事がありましたが、きつくて取り出しにくかったです。
このケースはすっぽり入り、中もパッドがあり、ストラップもちょうどいいです。
折れにくそうで丈夫そうです。
2014年6月10日
弓の毛替え用に急遽購入しました。値段も手頃で、ベルト付きで持ち運びに便利です。
2015年5月11日
そもそも細長いものを収納するケースなので、その丈夫さはどうかな?との不安があったが、届いた商品は予想以上にしっかりとした作りだった。振り回すわけでもないし、手に抱えて持って歩くので十分な品質だと思いました。
2015年4月18日
値段以上にしっかりした作りで驚きました。とりあえず弓の毛を替えるためなどにひとつ必要な方にはオススメです。
2016年5月18日
大人になってはじめたチェロのレッスン。レッスン場が遠く、満員電車で楽器本体は持って行けず、弓のみ持っていくのに
とても重宝しています。色もかわいいし、生地感もよくて、楽器らしくないカジュアルな感じがいいです。
2015年12月7日
毛替えのとき用の購入しました。
チェロ弓用として使っていますが、重くなく、丈夫で持ち運びやすいです。
2015年3月3日
毛がえのために弓だけを持ち運ぶように、一つ購入
その点では重くもなく、いいかんじです
2016年5月16日
お安く 便利です
弓も 固定されて良い感じでした
お友達にも勧めました。
2015年5月3日
作りがしっかりしていて弓を収納するのに安心感がある。
色合いが気に入りました。