2016年7月15日
タイトルの通り。ブラックとゴールドの組み合わせでデザインはとてもかっこいいですが、視認性が悪すぎてパッと見ただけでは時刻を判別するのは至難。アナログ部分での判別は数秒要しますので、結局小さなデジタル部分に頼りがち。
自転車やバイク、車の運転中など生活の中で、瞬時に時刻を知りたい時にこいつはほぼ役に立ちません。

なので完全に休日のファッションアイテムと割り切った方が良いかと思います。
実用性を求めている人はあまりお勧めできません。ただデザインはカッコイイので★4つ。
2015年11月10日
文字盤は見づらいですが、それ以上にデザインがめっちゃかっこいいです。G-SHOCKだけあってゴツゴツ感はりますが女性でもカッコよく付けられます。凄く気に入りました。
2015年5月27日
黒&金でめちゃくちゃかっこいい
対応も速く、すぐ手元に来ました
ありがとうございました
2015年12月9日
文字盤は少し見にくいですが
デザインがとてもかっこよく黒と金の色合いが
すごくマッチしてます。
2016年7月21日
12歳の長男への誕生日プレゼント用に購入致しました。
海外仕様なので仕方無いかとは思いますが、説明書関係が全て英語で…
型番でネット検索して、日本語の説明書を入手できましたので問題無しでしたが、プリントアウトしたものでも構いませんので、日本語説明書も同封していただけるとサービスが徹底しているなぁと更に感心出来たかもです。
2015年2月22日
お店の対応もよく、とても満足してます。時計もかっこよく買ってよかったです。
2016年7月26日
とてもいいです!
やは
安定のG-SHOCKでした!
文字制限あるのがな。
2016年4月3日
デザインは写真通りかっこいいのですが、黒い部分が思いのほかテカテカしており、内部の金色と相まってかなり派手な感じになります。
仕事用のつもりで購入しましたが、お客さん等に見られたりすると、派手な分悪い印象を持たれたりしないよう、TPOに応じた使い方が必要かもしれませんね。
2016年2月8日
はぁ~…残念な点がひとつ…
簡単ギフトラッピングキットを頼んだのですが、袋が小さ過ぎて、縦にしてしか入りませんでした。時計のプレゼントだしきちんと横にして平に袋に入れたかったのに…これじゃ結局袋買いに行くことになりました。無駄足になったしラッピング代ももったいないし…折角ラッピングキットの案内をするならきちんとやってほしい。これじゃ意味無い。