2013年6月30日
ラインを、はじめて二ヶ月。 最初は三千円程度のラインを購入して 練習をしていました。 どのようなものかと、このWCPのジャンプラインを購入、早速 届いた ラインを開封、ライン自体は以前購入したラインよりも、厚みが薄く 柔らかい…イメージでいえば、フニャフニャに近い感じ。 しかし、ラインを張ってみると、伸縮性があり以前のラインよりも張りやすい。 乗ってみると、乗りやすさを感じました。 以前のラインより 格段に違う!っていう訳ではないのですが、ジャンプやターンといったモノは 個人的な感覚ですが、やりやすさをかんじます。 これからは、こちらのラインでジャンプなどの練習をして行きたいと思います。 ただ単に、前後に歩く、しゃがむなどのシェイプアップや体幹筋肉のトレーニングだけを目的にするだけなら、三千円程度のラインでも十分だと思いますが、自分は 少し練習してみたら、欲が出て来て ジャンプなどの技に興味が湧いて来ました。そちらを見据えていられる方なら、一本目から、こちらのラインを購入した方が良いかと…。
2013年5月20日
スラックラインを初めて買ったので他の物と比較はできませんが、楽しむには十分な品質だと思います。
まだ、1時間くらいを3回使用しただけですが砂利道を歩いた靴で使いますが、ほつれたりプリントが消えたりといった事はまだないようです。
ただ、ラインを張るのに同じ長さでばかりやると絞ってるところが早く痛みそうなのでたまに場所を変えるのも必要かと思います。
あと、簡易ザップは生地は薄いですがラチェットの金具等が当たらなければ破れることはなさそうです。仕舞うには袋あると便利ですし・・・
 日本語の説明書入りでしたが、指示通り設置高さ50センチ位にしたら中央でラインが地面に着きました。(体重73キロ ライン長さ12mで設置)ま、その辺は個人で調整になるでしょうが・・・。 ちなみに自分のやつはラチェットがしぶかったので潤滑スプレーかけて動きを良くしないとリリースした時にラインが外れませんでした。 それと、ツリーウェアはきっちり直径30センチの木でジャストな長さだったので、少しでも太めの木に設置する事があるなら2組購入してもいいかもしれません。やっぱり巻かないと木も痛みますし、ラインもすごく汚れます。
2015年8月17日
今まで使っていたエンジョイラインとの比較になります。
こちらのラインはトリック用という事もあり、かなりよくしなる為に乗りこなすのが大変です。
しかし、ある程度スラックラインそのものに慣れてる人なら、一日中練習すれば普通に渡れる様になるのでとても楽しいですよ。
2015年8月26日
ギボン製クラシック、ファン?、ジブ、トラベル、サーフ?とのって比べた感想。
ラインに乗った感はジブとクラシックの中間のような割りと柔らか目。トリックを目指す人向けですが、歩くから始める人には、これは伸び率が高くてキツいかも。

で、トリックを目指すにはパンパンに張らなければならず、ラチェットが小さいので…テンション上げづらい!張れない!
ラチェットの信頼度が低い。友人が同じの買ったが精度も良くはない。
巻き取りの時ガイドが無いので斜めにラインが入っていきやすい。でラインがキズ付きやすい。設置の時要注意。

テンションガッツリ掛けたら、ラチェットが歪んだ(笑)

フレームを入れてやれば(ラインの支え)テンションが上がるので歩くのは楽♪

安いなり。っていう感想と飛ぶようになると負荷が跳ね上がるので信頼度の観点からギボンを買い足しました。

これに安全面とラインの保護の面からスローリリースのキットを組んで使ってます。

高いけどトリックを目指すならよっぽど信頼度が高いし、すごいお得。

今はバックアップ(ラチェットが飛ばない様に)としてや、歩くメインで使ってます。

いずれラチェットとラインのチェックは絶対必要!
2013年11月9日
以前から購入しようと思っていたところ、秋のキャンペーンで安くなっていたため購入を決意!
思っていたより難しかったがやりがいはあるかと。
2015年6月19日
ツリーウェアも付いて、値段も手頃。
色もグレーで気に入っています。
買って1カ月、毎週末使っていますが今のトコロ、何の問題もありません。
無理に注文を付けるとすれば、太い木にラインを張る場合、ツリーウェアが届かない点でしょうか。
ただ、文句なしに星5つです。買って良かった。
2013年7月17日
最高の遊び装具、この時期にはBBQのお供です
楽しんでシェイプアップ
2014年9月11日
ジャンプラインということもあり、ラインの反発はそこそこあります。
同社の黄色(クラシックライン)も持っていますが反発力は全然こちらの方があります。

某有名メーカーのものは高いので、トリックを中心としたスラックラインを始めるにはこちらから買った方が価格の面でハードルは低いかも。
歩くのを中心として始めるなら同社の黄色(クラシックライン)がいいと感じます。

ただ、その反発を得るまでには相当張らないといけないので、付属のサイズのラチェット1つでは少し大変です。
また使用中に段々伸びてくる(それはどのメーカーのものでも同じですが)ので、度々ラチェットを引いて張る必要があります。
20回ほど使用しましたが、強い引っ張り力が必要なせいか、既にラチェットが少し歪んできてしまいました。

ライン自体の厚みが薄く、耐久性に少し不安がありますが現在はまだ問題なさそうです。
※薄いので総重量は少し軽く感じます
2014年10月7日
テンションにマジックテープが持ちません!
支持するために工夫が必要です!
リング状の太めローブ等が必要です。支持の仕方が悪いのでしょうか?
2015年9月7日
問題無しで楽しいですが意外と綱渡りというものが難しいということ。
あと、製品ですがロープ本体はやはり擦れてきます。それとラチェット部分が貧弱。
男の力でキンキンに張ると引っかかって解除出来なくなります。家でしている時になったのでマイナスドライバーでこじて解除しましたが
初っ端が外出時で噛みこんだらどうにもならないでしょう。今となっては絶対になるのでマイナスドライバーも持参ででかけています。
ということで☆-1で。