2015年1月6日
さすがダイワ製とのことだけあり保冷力は完璧です。
収納イメージとしては、500ml紙パックや260mlボトル缶コーヒーなら立てて、500mlのペットボトルは横にすれば入ります。
バイクで小物をちょっと釣りにぐらいなら、このクーラーで十分かも知れません。

活エビクーラー用に購入しましたが、本体左側面にエアポンプの吊り金具を取り付ける穴(約長さ30mm約幅3mm)と、
蓋にエアポンプのチューブを通す穴(直径約8mm)が開けられており、エアポンプを簡単に取り付けることが出来ます。
また、エアポンプ使用時には、穴をふさいでいたキャップを蓋裏の別の穴に収納する事ができ、キャップの紛失防止対策も万全です。

足の部分は内径約2mmの樹脂製の足のみです。
もしゴム足が必要な場合は、ダイワ純正パーツのCPふんばるマンが使えませんので、
直径約2mmくらい(私は2.1mmのものを無理やり押し込んでビス止めで使用)のゴム足と、
それに適合するステンレス製のタッピングビスが必要です。

ハンドルがオプションということで、星を一つ減らしましたが、付属のショルダーベルトで満足できる場合は星5でもいいと思います。
2014年10月15日
物としてはとても良いです。ただ、取っ手をオプションとして扱っていることがどうなのでしょうか・・・
2013年7月16日
ショルダータイプより取っ手があったほうが扱いやすいかな。
ロックの仕方がちょっと難しい。
片手で簡単に決まらない感じ。
保冷はちゃんとしてる。
夏場、仕事やちょっとしたドライブなどに持ち出し、助手席の足元に置いて使う、重宝してます。
2014年11月11日
今まで13リットルのウレタン製を使っていましたが、砂浜を動き回るとなると
結構おっくうになっていたため、こちらを購入しました。
自分は半日の釣りが多いため、保冷力には満足です。
ただし、やはりハンドルは標準で欲しいですね。
2015年12月1日
かなり安いし良いのですけど小窓が作りが微妙で閉まり悪いかな。あとはハンドルないので私はオプション1400円で取り付けしました。

金額的にハンドルつけるならば初めから一つアジア上のグレードをお勧めします。
2016年4月9日
今まで使っていたdaiwaのクーラーBOXが20Lと大きい為、手軽に持ち歩けるサイズのクーラーBOXを探していました。
simanoのフィクセルライト90と迷いましたが、値段の差が大きかったのでこちらの商品に決めました。
形は見た目通り角ばっていていかにもクーラーBOXな形ですが、とても軽く小物釣りには最適です。
持ち手の所が無く肩掛け用のベルトが付属していますが、使いにくい為持ち手を取り寄せ付けています。
足の部分も穴が開いているだけでゴムの滑り止めが付いていませんので、ホームセンターで手ごろなサイズのゴム足(ビス付きで200円程)を買い付けました。
2015年9月13日
上州屋などで探しても、10L以下の小型のクーラーはほとんど置いてなく、アマゾンで購入しました。
保温性も高く、デザイン的にもよいので、GOODだと思います。

軽量で、生き餌を入れられる(ブクを付けられる)作りになっているので、防波堤のへチ釣りや、鮎の
友釣りなどに最適です。
2016年3月9日
娘がダイワヤングフィッシングクラブのトラウトスクールに参加する為に急きょ買い求めた物ですが、スクールでのお楽しみ抽選会で見事、娘が同じ物を当ててしまった為、またたく間に2個になってしまいました。
2015年7月7日
期待通りです。
ベルトでは持ちにくいので、ハンドルを別途購入しました。
より、使い易くなりました。
2015年7月16日
さすがに有名メーカーの製品で、価格のわりに保冷力は強力です。この大きさならばこの性能で十分だと思います。