2015年5月20日
商品としては、下調べしていた通り構造も板金の精度も中々良く出来ている物でした。取付は要領をつかむまで苦労しましたが予備のホチキスの針も十分あり、大方打ち終わった後にダメを抜き、再度打ち直し少々時間は掛ったものの無事完了、シァープ・アクオス40インチ設置問題無く楽しんでおります。しかしながらセール品であった為かパネル角一箇所に落下によるものと思われる損傷があり塗装が剥げ、若干変形しておりました、返品も検討しましたが時間も無く強度に影響する程でも無さそうで取付作業中に発覚した事も有りそのまま設置しました。梱包ダンボール自体には敗れ損傷跡は無かったのでどのタイミングで発生したものかは不明ですが、出荷検品体制がより充実される事を望みます。商品は大満足な上に残念です。
2015年1月29日
商品がまがっていて、壁に打ち込むのに苦労しました。
初期不良なのか仕様なのかわかりませんが、無事壁に掛けられたので、まぁいいかと思いました。
壁にはとりあえずかかったので、初期不良か確認はとっていません。
2016年2月22日
賃貸かつ画鋲が刺せないほど硬い壁のため、壁掛けを諦めてテレビスタンドを使っていましたが、思いきって購入しました。

①壁にホチキスの針が刺さるどうか②ホチキスで強度が大丈夫か、の2点が心配の種でしたが、①は購入前に試してクリア、②も、少し古くて重い42型のテレビをかけていて全く問題ありません。

また、取付方法も手軽で、開封から設置まで全て、女一人でも1時間程度で終えられました。
強いていえば、テレビがかなり重たく、設置位置も電子ピアノの上と高かったため、最後、テレビをかけるのが本当に大変でした。。
一人でやろうとしている人は、設置するところまで自力で持ち上げられるかどうかも考慮したほうがよいと思います。
2015年7月6日
1箇所につきだいたい1回は打ち損じしてしまったため、ホチキスの針を刺すのに、おおよそ1時間くらいかかりました。
部屋のクロスによっても、成功率が変わるという気がしました。
ビニールクロスなら、もう少し成功率が高くなったかもしれません…。
ただ、それもこれも付けた後は素晴らしい強度で、全く緩む気配はありません!
2015年7月14日
とてもしっかりした商品です。丁寧な説明書も付属されており、難なく設置することができます。壁掛けテレビに憧れている人には、是非この商品を勧めたいと思います。
2015年1月25日
26インチをつけたのですが
しっかりと固定でき、大変満足です‼︎
ありがとうございました。
2016年2月20日
現在40型のテレビの壁掛け用に使用しています。かなりホッチキスを壁に打ち込む為、これを外した後の壁の傷はやはり目立つと思いますよ。
2014年12月17日
仮止めで水平をとるまでは2人で作業したほうが楽です。後はひたすらホッチキスを打ち続けます。
ボードに取り付けても、がたつく事もなくしっかりした感じで付きました。部屋もスッキリです。
2015年10月29日
夫婦二人で簡単に取り付けできました!
大満足です!周りに勧めてますw
2015年1月13日
荷重のかかり方と筐体重量(16kg)が許容範囲(20kgまで)内で問題なさそうでしたので(あくまで自己責任w)

「P社製50型」を据え付けてみました。

取り付け後はがたつきもなくしっかりとつけられています。
配線の絡みで何回か乗せ降ろししましたがステープラーの針も抜けることもありませんでした。

注意することは位置決めをしっかりとすること。
私はイメージしていたところより下のほうにつけてしまい、取り付けステー調整で上方に移動しないとだめになりました。
(スケールまで使ったのになんでだろう…)
改善点としては取り付けプレートにセンターを刻んでおいていただくことでしょうかね。
普段からスケール使い慣れていない人にはわかりづらいでしょうし。

それと筐体をプレート上に載せてしまうと配線がやりづらいので、前もって配線をしておく。(仮にまとめるだけでいい)
筐体にもよりますが壁とのクリアランスがステー分60ミリ程度しかないため、チルトさせるともっと狭い箇所も出ます。
取り付けステーなどを経由させて一箇所から落とすようにすれば見た目もとてもきれいです。

一人で簡単につけられます。ポイントは画鋲で取り付けプレートを2点以上固定(支持)させておくだけです。
移設上や取り付けフィルムの穴の問題、強度上の問題があるとは思いますが、ステープラーの針が全箇所4本打っても
大丈夫な数入っておりますので、私は一箇所につき右上左上右下左下の4箇所打ちました。

またボード施工時の精度の問題もありますが、おおむね3ミリ程度の段差やうねりは矯正できますね。(これも自己責任)

お値段はセールで一万円でした(税別、プライム)。
製品のライセンス料は別にしてもクオリティとしては低いしチープなのは間違いありません。
もうちょっと安くして欲しいかな。
そのうち中華製バチモンが大量に出回りそうですけどw

メーカー製や汎用品が小型TVがもう一台買えてしまうくらい高価な壁掛け金具が、ボードに最小のダメージで取り付けでき
価格も半分程度のこの商品、とってもお勧めです。