2013年11月6日
とても良いです!
いままでイロイロ浮気してみましたが、結局これが一番よかったです。

私はMTGのプレイヤーですが
KMC カードバリアー100 パーフェクトをインナースリーブにして
二重スリーブにしています。
ザラザラシャカシャカ系スリーブではUltraProシリーズよりもイイです。
もちろん固いめなのですが、ちょうどいい柔らかさで
スリーブに癖がつきづらくて破れにくいといった印象を受けます。

あといつどこで買っても同じ品質、ってのがものすごく安心です。さすがの国産。
Amazonだとあまり品切れしてないのも嬉しいです。
今(2013/11)ほとんど店頭で手に入りません…。

注意点は、同社の”マット”シリーズとパッケージがとても似ているところ。
この商品は”ハイパーマット”です。
2015年1月17日
【感想】
質が良く、日本製のすばらしい商品です。合成革のような表面で、高級感があります。

【質感】
表面はエンボス加工でザラザラしていて、スリーブ同士がくっつきにくいです。
そのため、なめらかにシャッフルできます。湿気でくっつくこともありません。
同社のマットブラックより、格段にカードを切りやすくスリーブが裂けにくいですね。
スリーブ単体でもしっかりしていて、極端に丸く歪んだりしません。強いです。

【残念な点】
・強度があるのでカドが固く痛い ・スリーブ同士がくっつきにくいので山札が崩れやすい
・イラストがない ・同じサイズなのにマットブラックより縦が短く(個別差?)、たまにはみ出る

【サイズ】
スタンダードサイズに適した66×91mmで市販のカードはほぼ全て入ります。
○スタンダードサイズ(ヴァイス、WIXOSS、Chaos、ZX、FF、モンコレ、WoW、リセ、MTG、デュエマ、バディファイト、ポケカ等)63mm×88mmに最適

※他のミニサイズ(遊戯王、ヴァンガード、アイカツ、ガンバライド、DBヒーローズ、バトスピ、PFL等)やゲーセンのカードには、専用のものが良いと思います。

【枚数】
80枚と多め。
特にMTGは枚数が1デッキ75枚で余分に買う必要がないので、愛用者が多いですね。

【豊富なカラー】
もし色かぶりが気になるならこのブラックだけでなく、
ブルー、グリーン、ホワイト、レッド、クリアー、パープル(新色)がAmazonにあるので探してみてください。
2013年7月8日
強度も密着度も高くて薄い。私のTGCには必須のアイテムです。
2014年6月4日
マジックザギャザリングにて使用。
サイドボードまで含めると75枚使用します。
1パック毎に混ぜずに使っています。痛んだら余った5枚を使いつつ、それらも無くなったら総取替え。
固めの黒スリーブで必要十分な品質です。口の部分がまず裂けることがないのが良い!
滑りはウルトラプロマットの方が間違いなく良いので、意見は分かれるところでしょう。
2015年6月21日
真新しいスリーブ(とくにサラサラとかそういう謳い文句)のものは、デッキを置くとズルーと滑って気まずくなります。
かと言って特に加工が施されていないスリーブはシャッフルしにくく、手に馴染みません。
ですがこれは、デッキが崩れたりせず非常に使いやすいです
透明タイプもありますので、デザインにこだわりたい人はそちらも検討されてはいかがでしょう
2015年10月17日
All Goods are brilliant,fast delivered.
2014年8月23日
今回で2度目なのですが、上部が短くて透明スリーブがくっきり見えてしまいます
デュアルランドなどでプレイドですと茶色に変色しているのですぐに判別できました
見えない時もありサイズが様々なので統一して欲しいです
2015年1月31日
ポケモンカード用に購入。
60枚デッキだと、山札が崩れてしまいます。シャッフルする時には角がチクチクと皮膚に刺さるため、痛くてシャッフルできません。他の使い道が思いつくまでは使用しません。