2014年1月5日
とても安く購入できましたが、問題なく使用できてよかったです。
2014年4月19日
とくに問題も無く、安くてありがたいです。以前購入した別のものが目詰まり等でなかなかクリーニングがうまくいかなかったので、今回は初めてこちらで購入してよかったです。
2014年3月5日
すでにプリンター本体はメーカーの修理対象外になっています。いまさらそんな機械に何千円もするインクを使う気にはなれません。品質は十分。
2014年4月24日
PM D750で使用してます。プリンタ自体古いのですが 長く新品状態で置いてたので 使用年数は4年ぐらいです。
インクコストが かかるので ホームセンターの互換インクを使ってましたが 写真に 等間隔にすじ がいくようになり
ました。

プリンタは もう 状態は よくないとおもいますが WEBページくらいなら まだ すれる状態だとおもい購入しました。

使用感としましては 色が ちがう。(肌色が茶色ぽい)などです。

全体的に 色は 濃くなったような感じです。

インク交換時のつまり具合に関しては 2回ヘッドクリーニングで OKでした。

3回以上は この商品あるいは純正でも 推奨されてないとおもいます。(電源を入れたまま 翌日 やりなおす)

それでも おなじ結果なら あきらめるといった感じです。

私のプリンタは 一度 目詰まりしてて ヘッドを洗って なんとか 復活した ものなので

思いっきり目詰まりした場合 対処方としては そういう方法か プリンタ買い替えしかないとおもいます。

互換インクを使用して 年賀くらいしか 使わなかったので インクが 完全に つまってしまったかもしれません。

こちらのインクも まだ 使い始めですので 放置すると どういう状態になるかは 様子見です。

インクカートリッジ認識に関しては 全て 正常でした。

2013年11月29日
交換前は目詰まり無かったのに、ヘッドクリーニング10回しても目詰まりはなくならない。

インクが無くなり半分有った元のインクも残量なしに、結局全部交換してもまともに印刷できなかった。

プリンターを新規に買う羽目になってしまった。
2013年12月12日
使えません。まったく使えません。本当に使えません。廃棄しました。
2015年11月6日
12年使っていつ廃インクタンクエラーが出るかわからないプリンターに今更純正もいらないかと思って購入しました。
最初色が出ず詰まったかと思いましたが、カートリッジを何回かつけ直したらちゃんと出る様になりました。
色は純正と並べて比べれなければ違いが分かりません。
壊れたらその時が寿命とあきらめます。
2014年11月26日
インクの量が少なすぎます。
数枚カラー印刷をするとの色がおかしくなりました。(数十枚ではありません)
ノズルチェックをするとこのインクの色だけが出ていません。
残量表示ではまだ残っています。
インクの残量表示で約20%をきると色が出なくなるようです。
プリンターからはインク交換のメッセージがでませんので
ノズルチェックを何度か行うとその他の色も出なくなりました。
たいした印刷を行っていないのにインクだけがすごい勢いでなくなっていきます。
もともとインクの量が少ない+ICチップが不正確。
価格も安く、発色も問題なかったので非常に残念です。
2014年9月11日
以前は詰め替えインクを使っていたのですが机や手がすごい色になっていました。
このセットは自分でインクを変えるよりは若干割高ですが、十分安く手軽で気に入っています。

いつもは普通紙に図表やちょっとした写真を印刷しているのですが、色の微妙な違いも感じられずとても満足しています。
VINEメンバー2013年8月1日
epson G800とA250用に購入。
しかし、プリンター本体NGで1色のみノズルチェックで
クリーニングを試みるが正常にならず本体廃棄。
インク自体は非常にクリーンで満足でした。
1年間未使用のA250はインクを入れることさえ
出来ない機器となり。これも廃棄。インクだけが
残ってしまいました。