2014年1月5日
とても安く購入できましたが、問題なく使用できてよかったです。
2014年4月19日
とくに問題も無く、安くてありがたいです。以前購入した別のものが目詰まり等でなかなかクリーニングがうまくいかなかったので、今回は初めてこちらで購入してよかったです。
2014年3月5日
すでにプリンター本体はメーカーの修理対象外になっています。いまさらそんな機械に何千円もするインクを使う気にはなれません。品質は十分。
2013年11月29日
交換前は目詰まり無かったのに、ヘッドクリーニング10回しても目詰まりはなくならない。

インクが無くなり半分有った元のインクも残量なしに、結局全部交換してもまともに印刷できなかった。

プリンターを新規に買う羽目になってしまった。
2015年11月6日
12年使っていつ廃インクタンクエラーが出るかわからないプリンターに今更純正もいらないかと思って購入しました。
最初色が出ず詰まったかと思いましたが、カートリッジを何回かつけ直したらちゃんと出る様になりました。
色は純正と並べて比べれなければ違いが分かりません。
壊れたらその時が寿命とあきらめます。
2014年9月11日
以前は詰め替えインクを使っていたのですが机や手がすごい色になっていました。
このセットは自分でインクを変えるよりは若干割高ですが、十分安く手軽で気に入っています。

いつもは普通紙に図表やちょっとした写真を印刷しているのですが、色の微妙な違いも感じられずとても満足しています。
VINEメンバー2016年2月17日
去年末から3ヶ月間で年賀状を数十枚、Webページを数枚印刷しましたが、発色等全く問題ありません。
もちろん純正と比べると発色や色の濃さは劣りますが、価格を考慮すれば十分です。
2014年12月15日
写真用の高画質で印刷することはほとんど無く、インクジェット紙にチラシ程度の内容の印刷が主なのでこれで十分です。ただ、プリンターがなかなかカートリッジを認識してくれず難儀します。
2016年1月8日
可もなく不可もなく。安いのでどうかなとは、思いましたが、普通に使えてます。 年賀状に、間に合ってよかったです。
このまま、なにもなければ、リピートしたいですね。
2015年2月23日
純正品を使用しておりましたが大量の印刷のため購入、計時変化で色が変わる時があります。
ハードには純正の案内はでませんが今のところ印刷はできています。