2015年4月18日
本当はGPSソ-ラ-が欲しかったのですがアストロンは大きいし、両サイドにボタンが出っ張るのが嫌で止めました。
新型のブライツは文字盤がアッサリしすぎているのでこれに決めました。
ステンレスですが自分には軽すぎず、重すぎでしっくりきます。
機能も整理されていて使いやすいです。
カシオのように機能てんこ盛りで操作が覚えていられないなんて事はないです。
高級感があり、コスパの高い、いい買い物ができました。
2014年6月1日
新しい時計を購入しようと色々と探していましたが、最後にこの時計に決めました。決め手はデザインと品質で同価格帯の他メーカーに比べ、細かい部分まで丁寧な作りで流石SEIKOと言う感じです。機能についても普段使わない様なゴチャゴチャした機能も無く、とても実用的な感じも気に入りました。またステン素材とチタン素材で迷いましたが適度な重量感とチタン素材では出せない素材表面の光沢感がより高級感を感じた為、ステン素材を選びました。ちょっと残念な点として、ベルトがもう少し厚目でしっかり感が有ればもっと高級感が出て良かったのかなと感じました。まずは、落ち着きを感じるデザインと言う事も有り長く付き合おうと思っています。
2014年11月9日
腕に、はめた時のトキメキと存在感は凄いですよ。
文字盤が独特で、小時計がまるで3Dの様に浮いて見える、
透明感のある独特の文字盤です。
ボデイ鏡面仕上げも素晴らしく美しいです!
デザインも時刻が見やすくて良いです。
買って嬉しい時計です!
ですが、
○セイコーのこのベルトバックルにご注意あれ!!!
セイコーのこのデザインのバックルは、ピンが立っていて、
尚且つ同機能の(オメガ等)と比べると
明らかにつくりが、雑です!オメガはピンが丸く傷つけない構造ですが
セイコーは、ピンが細くエッジが、立っているので、バックルを留めずに
バックやポケットにしまい、ベルトが裏返ると、ベルト表面をガリガリと
自ら傷つけます、なので外したら必ずバックルを留めた状態で納めましょう。
先日、セイコーサポートに電話してその構造について面取り等の
お勧めをしたところ、クレーマー扱いされて、嫌な思いしましたガッカリです。
製品が良くなるご意見も、今では全てクレーム扱いなのですね。
(ちなみにアストロンでは、コマの角度の為にピンが、
ベルト表面に当る事はありません)
2014年6月15日
チタン製よりは重たいですが、重すぎないぎりぎりの重量です。分針時針が細身すぎるのですが、ソーラー充電の効率を配慮してのもので、そこだけが気になりました。厚さはありますが、デザインでうまくごまかしています。
2014年4月11日
これで自動巻きの時間ずれから解放されます。セイコーだしスタイルも気に入りました。
2015年11月23日
秒針が動くタイプがよかったので、クロノグラフではなくこちらを購入しました。
見た目と機能は私の好みでしたがいくつか不満な点があります。
1.ベルトの長さがおおまかにしか調整できない点。
 私にはちょっとブカブカぎみか、一つ外すとキツキツで手首に跡が残る長さ。
 私に長さが合わなかっただけなので、人によってはぴったりの長さになるので問題ないかと思います。
 (しかしシチズンの同価格帯の商品は留め具付近でベルトを微調整できる仕様になっている)
2.周りの国名(NYC、DXBなど)の塗装が剥げる。
 何か所か塗装が剥げて、「 A → Λ 」「 E → Ξ 」といった感じでアルファベットの一部塗装が剥げます。
 2年くらいの使用で、仕事でつけているだけで特別粗い扱いはしていません。

ベルトの長さ調節以外は特別不満はないが、値段を考えると別のやつを買えばよかったと思ってます。
2013年12月22日
上海の友人にと思う購入しました。
電波時計で中国に対応する時計は、種類はそんなに無い為、
此を選びなした、当人は大変喜んでいました。
2013年6月23日
値段も割安で買え、しかもポイントも沢山たまり、孫の誕生日のプレゼントもポイントで贈れました。
時計の品質・デザインとも満足です。
反射防止コーティングがされており、ガラスがないように見えるところがまたすてき。
2016年6月22日
オン・オフ問わず、似合う時計だと思います。若干、重い感じはしますが、それがしっかりとした作りの感じを受けます。ダンヒルの時計が壊れたので買い替えたものですが、十分満足しています。
2014年3月20日
これの青色があれば、言うことなしだったのですが・・・。それでも、とても良い物だと思います。