2016年4月19日
他社の塩素系カビ取り剤を使用しておりまして
こちらのレビューを拝見してから、試しに使用してみました。

主に浴室の清掃に使用しておりますが、今までは壁面や天井に塗布するなどする場合は
皮膚に付着しないように細心の注意を払っておりましたが、こちらの製品ですと塩素不使用という事もあり
それほど神経質にならなくてもカビ取りが出来るという点では楽かも知れません。
ただ界面活性剤などが入っておりますので、肌の弱い方は使用後にケアをされる事をおすすめします。

塩素臭がない、比較的安全に使用できるというメリットはありますが
しっかりとカビを落としたいという方は塩素系の方が良いかも知れません。
こちらの商品と塩素系のものとは併用しないようにとの注意書きがありました。
review image review image
2014年8月16日
一般にあるようなツンとした匂いも無く、素手でお掃除できるのが助かります。
ただ、軽いカビは取れますが、根深いカビは相当こすらないと取れません。
2015年7月6日
甘いような香りが心地良く、何度スプレーしても気になりません。使用箇所は、押入れの木の壁、革靴(注意が必要です)、お風呂場のコンクリート壁。いづれも漂白効果のあるものとは違う効き方ですが、じんわりとしっかりと消えていく感じです。まずスプレーしてカビを取り除き、乾かし、予防のために再度スプレーする。そういう使い方をしています。残り香もなく、すっきりカビ退治できると感じています。
2015年5月31日
 此れ迄、塩素系を使用していましたが、即効性は良いものの、室内の金属類への悪影響の懸念から、此れを使って見ました。黒かびの感じが見えたら直にカビ取り作業です。刺激臭が少ないので、使い易いです。金属への錆の心配も余り無いと思います。再びカビ発生が見えるのが何時に為るのかで、コスパが決まります。其の頃に又追記の予定です。
2015年11月1日
塩素系のカビ取り剤は、体に良くないと解っていても、カビはもっと嫌なので仕方ないと思っていましたが、5分間おけばカビの殆どを除菌してくれる洗剤は、ありがたい、臭いも嫌いじゃないし使える場所を選ばない点どこでも使えて重宝しています。
2016年2月3日
塩素が入っていないカビとり剤を探していたので助かりました。使ってよかったらリピします。
2016年5月19日
カビが浮く感じですね。 匂いも柔らかいし。湯垢も落とせるので便利ですね。
頑固なカビは時間かかりそうですが、手袋もいらないので手荒れの心配がないのが良いです。
2015年2月18日
塗れ雑巾で拭き取るのと同じレベル。全く効果なし。二度と買いません。
2015年9月1日
一般的なカビ取りは独特の鼻をつく臭い臭が有りますが 臭いが気にならないので気に入ってます。
2015年2月1日
テレビでやってて購入しました。
お風呂の天井に使用しています。
効果の程はまだわかりませんがしばらく使ってみようと思います。