2014年3月22日
物自体がステンレス板のプレス成型品のためひずみがある。それに付けられている両面テープが薄くて幅が狭いので若干接着力が不足している。こちらで追加の両面テープを貼って固定した。見た目は感じが良いので良しとしよう。
2014年10月4日
いろいろ検索したらこの商品が一番安かったのでに買いました。
踏むような部品のためあまり高くてもと決めました。
他の方もレビューされているように両面テープが少ない感じです。
アマゾンでテープ購入して取り付けました。
それと完成写真等が無いので検索して確認しました。
また接着剤なのか溶剤?のにおいがきつく
ベランダに三日間放置しました。
取り付けは簡単、五分くらいで出来ました。位置決めが微妙ですが
アバウトに取り付けてゆがみが無ければOK!という感じです
知らない人がみたら純正と思うでしょうか。
取り付けた感じはまあまあですが、テープが足らないのと、においがきついので
星三つとしています。
2015年4月18日
Amazonの写真通りの(H27.4月現在)モノ(1枚目写真は明確な間違い写真)が届きました。
価格は、1600円とちょっと。
梱包の箱も中国語の表記。中は、SUSの薄板にCX-5の文字をプレスしたもの(ロゴではないです)
エッジのない文字がぽよんと盛り上がっている商品でした。どうせなら、単なるヘアライン仕上げの厚めのSUS板の方が
良かったのではと感じました。
 微妙な車体のカーブ等は考慮していないため、厚さ1mm程度の両面テープを足して固定しました。
約1600円だとこんなものでしょう。
基本的に納得していますし、満足しています。製品の出来と価格を相殺とし、星4つとしました。
2013年7月8日
写真で見るより意外と質感がたかくこれなら純正品かと。お手ごろな値段でさりげない高級感があじわえます。
2015年3月6日
購入するか悩んでおりましたが、1,620円になってたので注文。
皆さんのレビューを参考に両面テープも同時注文。(結果、正解でした。)

昨日取付出来たので個人的な感想を書きます。
・商品が届き、梱包の外箱から既に有機溶剤??の匂いが少々しました。(内箱を開けると更に匂いは強くなりました。)
・匂いの原因は、本体外周に取り付けられた樹脂を接着した接着剤と思われます。
・匂いが強いので、本体全体を濡れティッシュで拭いたら少し匂いが取れたが気が・・・。(約5日放置で匂いは減少。)
・接着剤も雑に塗られており、はみ出しが多く検品から外れた物を安く提供したのかと思わせる物です。
・ビニール袋から商品を取出して見ると板厚が薄いのでRの付いてない面が歪んでいました。(修正しようとすると曲がり易かった。)
・裏面に両面テープが少なく、追加で足しました。
・取付時はシリコンオフで脱脂後、マスキングテープを使用し位置決めを行い取付。
・因みに追加の両面テープは厚さ0.8mmを購入しましたが、これでも薄かったので厚めの物をお勧めします。
・本体Rの付いてない面の歪みですが、取付後に両面テープを密着させる為に上から押さえ付けた後を見ると気にならない状態でした。
・本体の運転席助手席用は丁度良い長さだと思いましたが、後席用はもう少し長さが欲しいです。

匂いと歪みで ☆-2とさせて頂きました。
2014年1月30日
多少のチープ感は否めませんが、装着後にプレート自体が大分傷ついているので、結構役に立ってるなぁ、と思います。まあ、ほとんど目立たない部分なので、これで十分かと思います。
2016年5月18日
商品が届くとまだ開けてもないのにかなりのシンナー臭がしました。
開けると商品も臭いし、その袋も臭かったです。
開けたまま部屋に置いていたんですが、気分が悪くなってきてしまい、箱と袋を別の袋に入れて密閉しときました。
そのくらい臭いです。
商品そのものも臭かったのですが、数日風通しの良いところで放置していると、だいぶ軽減されたように思います。
運転しててシンナー臭くて気分悪くなるのは勘弁です(;^_^A
粘着テープは本体に貼ってあるのはとても少なく、自分で足して貼り付けました。
粘着テープはともかく臭いはどうにかならないものなのかと思う商品でした。
2013年10月19日
思っていたよりも質感があり良かったです。この価格以上に良い商品なのでお勧めです。
2016年3月13日
メーカー純正にしようかと思ってましたが、イルミがなければこのお値段で手に入るものか・・・
質感はステンのプレートそのもの。
確かに梱包を解いた際の匂い・・・(なんだろ?)と裏面の両面テープはちと貧弱です。
匂いは、室外に1日放置でほぼ消滅します。取り付けは、両面テープは補強が必要ですが、まぁ許容範囲ですね。
このお値段で傷防止と質感アップなら、お得感ありですね。
2014年4月28日
文字輪郭凸部にエッジがなく何となく盛り上がった感が安っぽく見えます。また、全体の周りの樹脂パーツを瞬間接着剤で固定してありますが、
接着材の臭いがきついのと接着剤がはみ出した部分が多く仕上げも汚い状態です。他の方が書かれていたように両面テープも補充が必要です。少々がっかりしました。