2013年11月30日
庫内の湿度は安定しており、湿度管理の煩わしさから解放されました。毎朝一度湿度計をチラ見するだけです。庫内もホワイトなので見やすく中の小物も容易に探しだせます。
2014年3月14日
とにかく湿気の心配から解放されたことが大きい。やや小さいかとも思いましたが一眼レフ一台とレンズ5本程度なら必要にして十分です
2013年6月28日
音はほとんどせず、しっかりとした作りで,他のメーカーのこのくらいのサイズの製品の中では容量が最もあり結構入ります。棚が最初からもう一段(合計2段)あると良いかもしれません。
2014年6月21日
湿度を気にせずにカメラを保管できて安心です。
一眼レフ1つのみなので、一段しか使用していません。
2014年9月14日
一眼レフデジカメと交換レンズを購入しましたが、湿気とカビがカメラ達に大敵とのネットの話を鵜呑みにして購入しました。
結論としては買って良かったです。

■良かった点
・安心を買える。湿度計が見やすく、「湿気が取れているなぁ」を実感を得られます。防湿このおかげかは分かりませんがカビとは無縁です。
・サイズがちょうど良い。一眼レフカメラ・レンズ3本+家族用コンパクトデジカメ+腕時計でちょうどぴったりです。
・鍵付き。貴重品入れとしての価値も出て、小さな子どもからの被害を最小限にとどめています。

■気になる点
・強いて上げれば、値段が安い白を選択しましたが、安モノ家電的なチープさが漂います。
 ただし、本体の塗装などはしっかりしており、作りはしっかりしています。

総じて見ると、安くて便利、私にとって長く使える相棒になっています。
2014年3月30日
購入して半年程経過しています。

コンデジを10台位入れています。 内部の棚板が1枚しか付属が無いため
私の様にコンデジ等、小型の物が沢山ある方はオプションの棚板は購入は必要だと思います。

週末にカメラを出し入れするために1分程度2回開閉する程度のペースで使用
しています。 付属されている湿度計は40%付近を安定的に示しています。
保管庫の横で就寝していますが、動作音は感じません、目覚まし時計の音の方が聞こえます

購入して良かったと嬉しく思っています。
2015年12月15日
購入しました。
光触媒機能はありませんが、別になくても問題ないかと思います。
付属品は、防湿庫と鍵2つ、引き出し棚とその上に敷く黒いスポンジの様なシート(平らな形状の物と、恐らく波形レンズホルダー S 3連と同じ物が各1枚ずつ)です。
よく一緒に購入されている商品にこの引き出し棚やレンズホルダーが表示されていますが、始めから付いている分で私は問題なく使用出来ています。
2013年12月17日
レンズが少し増えて防湿ボックスに入れにくかったので防湿庫への乗り換えました。
安いのを買おうと思い調べた結果、同じ価格帯にトーリ・ハンの商品がありましたが、本商品の方が容量が多く下の取れないカゴがないという点で本商品に決めました。白という点もなかなかカッコいいなと感じました。ちなみにキヤノン60Dに70-200F4をつけっぱなしにしながらでもきっちり収まります。
1日つけっぱなしでも電気代が1円ということですが、つけっぱなしにすると際限なく除湿してくれるので、中の湿度計をみていい具合のところでオフにしているので電気代を心配するようなものではないでしょう。結局防湿ボックスの湿度チェックみたいなことをしていますが、それより頻度も少なくすみますし、扉を開けなければそうそう湿度は上がりません。
5年保証もあったりして、とてもいい商品を買えたと思います。
2013年11月25日
コンデジやミラーレス等の比較的コンパクトなカメラ、レンズを保管するにはベストではないでしょうか。自分はオプションの棚板を一枚追加して使用していますが、小さい物の収納力はかなりです。また寸法的に大きめのラックの中に入れて使えるのが便利です。音も静かでほんとに動いてんのかなって思ってしまいます。ちゃんと除湿されてますね。棚板が引き出せるのは便利です。
2016年5月21日
付属品として引出棚(マット付き)、波形レンズホルダーが1つずつ付いています
私の場合、防湿庫と一緒にオプションの引出棚を購入しました
他の方のレビューにもありますが、レールの位置を上下さることにより各段の高さを調整できるようになっていますが、一番上にレールをセットしようとするとドライユニットが邪魔になってセットできません
その場合、ドライユニットを一度取り外してやると一番上にもセットすることができます

以下、引出棚2つ(3段)で使用している前提で記載していますのでご注意ください

現在、デジタル一眼レフカメラ1台、レンズ3本、スピードライト、コンパクトデジタルカメラ、双眼鏡を保管していますが、それでもまだデジタル一眼レフカメラ1台、レンズ2~3本は収納できそうです
これまでドライボックスで管理していたときの乾燥剤の購入費や取り換えの手間を考えるともっと早く購入しておけば良かったです

ドライボックスで使用していた湿度計を最下段において使用していますが、防湿庫に付属の湿度計と比較すると常に10%程度の差があります
どちらも30~55%の範囲内で作動しているようなので特には気になりません

昨年秋にアマゾンで購入し使用していましたが、今年のゴールデンウイーク明けに湿度計が60%を超えているのにも関わらず作動ランプが点灯しないので東洋リビングに問い合わせたところ、ドライユニットの故障の可能性ということでその部分だけを送付しました
結果、湿度コントローラーとシャッターバネの交換となりましたが、保証期間内だったので無償修理だったのは言うまでもありません
発送後、1週間で戻ってきたので対応は早いほうだと思います(ちなみに沖縄在住です)