形式: CD|変更

2013年6月29日
前作に引き続き「おひざで寝るの!」と共に購入。
ただ、店舗特典を集めたかったので、いくつかの店舗で購入しています。

東山さんご本人もですが、菜月ちゃんとにかく可愛いです。
キャラと声優さんの組み合わせが最高です。
全てはこれ、むちゃくちゃ可愛いです。

お兄ちゃんの布団に飛び乗り、潜り込んできた妹がかまって攻撃をしてきます。
菜月ちゃん結構喋ります。
ペラペラペラペラと喋るのですが、聞いていると「仕方ない…聞いてやるか」と兄貴気分になれること間違いありません。
「ウザったいな…」と思いつつ「はいはい」と聞いて上げたくなります。
その中でも特に怖がりの菜月ちゃんが話してくれる怪談、結構上手く雰囲気を出して話をしてくれます。
結末は聞いてのお楽しみですが、その後の菜月ちゃんのボヤキがこれまた可愛い。
随所で「全くこいつは…」と兄貴気分にさせてくれます。

前作の腕枕に匹敵するシーンも今回あります。
シチュエーションは全く違いますが、耳の後ろから横から可愛い声と気怠い声に混じった囁きが…
ダミーヘッドマイクの空間演出に驚きました。
本当にそこにいる感じで聞こえます。
擦り寄って来た時の囁き声、寝息、寝言?前作よりも確実に多いです。
「おひざで寝るの!」のレビューにも書きましたが、BGMの入れどころも前作よりも良いです。
近づいてきたり、囁きのシーンでは、環境音(主にシーツの音)だけで、声だけをしっかり聞かせてくれます。

個人的なポイントは、菜月ちゃんが「頭を撫でて〜」って言った時の「撫でられボイス」
本当に嬉しそうで、心の底から可愛いです。
東山さん本人が撫でられるの好きなのかな…と思うほど自然に微笑ましいです。
「もっと撫でで〜」のくだりからの破壊力はすごいです。

とにかく可愛さが抜きん出ています。
前作の幼馴染とは違って、あけっぴろげに甘え放題の妹です。
もちろん妹は兄を寝かせるつもりは毛頭ありません。
でも、自分は寝てしまいます……それもまた愛おしいです。
妹の寝息を聞きながら「やれやれ」と感じて下さい。
限られたシチュエーションですが、1st、2ndと飽きずに何度も聞けます。
次回作も期待しています。

こちらもレビューしています:おひざで寝るの!「estate intermezzo」
2015年3月6日
東山奈央さんが好きすぎて添い寝CDあるかなーとか思って探したらあったの巻。

耳元で囁く感じがなんともたまらない。

しかし残念な点が、セリフが妹っぽくないところ。
妹はただお兄ちゃんといえばいいわけではないいと私は思うので、
もうちょっとリアルな妹の口調、兄の扱いなど、惜しい点である。

そんなわけでただの東山奈央さんとの添い寝になっているがそれもそれでありなので、
評価はほし4です。

次回作があったらおねえちゃんキャラで添い寝して欲しいです。
2014年5月5日
購入前の自分のイメージは心穏やかに眠りに誘われていくような、穏やかでやや甘々な会話で気がついたら寝ているというものでした。
しかしこのCDは質問、疑問など寝る前にする会話ばかりでまったく寝かしてくれませんし、寝る気はまったくない会話をしてきます。
常に「さぁ、お話はやめてもう寝よう」となってしまいます。
声優さんの声は好きで購入したのですが、寝かせてくれない会話なのでイライラします。
このシナリオで寝れる人がいたらどうやったら眠りと同調できるのか教えてほしいです。
声は好きなので☆ひとつですが、ちがう声ならマイナス☆です。
今、再生やめたのでシーンとしました。これで寝られそうです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥1,895