2016年1月30日
作りは最高です。初めて買ったフィギュアですが、完璧な作りで文句のつけようがありません。

ただ、台座がとてももろいです。「ダボ」が折れやすい。折れると足に刺さったまま抜けなくなる。
まあこの程度なら簡単に治せるのですが、このダボは一味違います。中心軸に金属を使っているのです。こうなると外周のプラスチックの部分に穴をあけるのが難しくなります。折ってからもう半年以上。未だに直せていません。

寝ぼけて触ったらほとんど力を入れなかったのに折ってしまいました('・ω・`)カナシイ
直すのは面倒&作りこみは最高なので、飾るときは気を付けましょう!
2014年3月19日
 延期もありましたが全体的には非常に良く出来た一品です。
 鍛えられた悩ましい肉体は丁寧に造形されていますし肌や水着の
塗装もムラなく彩色されています。

6分の1スケールで、結構大きく場所も取りますが、その分、満足度
も高かいです。

手でかきあげた髪や葉っぱの水着、エルフ特有の耳の造形など細か
い箇所もよく出来ていたしキャストオフ後の下の部分も扇情的に仕上が
っていました。

惜しむらくは、パーツを交換をする際の固さ。
 他のレビュアーさんが語っているように破損の危険性を孕んでいます。
 これを改善できれば個人的に『100点』な出来ですね。

2014年3月20日
延期でヤキモキしたのが報われる出来でした。
詳細は先の方々が言われている通りで
文句の出しようがありません。

ひとつあるとすれば、オーキッドさんのように
キャストオフ出来る製品にはつきものの色移りでしょうか?
そういう意味では生まれたままの姿で飾られるのが良いかと思われますが
色移り防止にコートを吹いた方がいいと。

あ、見れば判るものの、元々のアレイン教官とは別物ですが
元々のアレイン教官を元に掛かれた絵にはバッチリ似てます。
モグナミ並のグラマラスですが、いいです
本体全高約26cm。台座直径約15cm、クリア素材でロゴと植物の柄が入っていて何気におしゃれ。
ほんのり赤みを帯びて垂れ下がった耳に紅潮した頬、ちょっと怒ったような表情がそそります。
例によって頬の色味はもう少し濃い目でもいい気がしますが、イラストの魅力を十分引き出しています。
葉っぱの水着に覆われたボディ。こちらは上下ともキャストオフが可能。
まず目を引くバストは見事な釣鐘型。前に向かってツンと突き出した美しい膨らみの先に造形された先端は、ぷっくりとして
もはや美味しそうなレベル。オーキッドシードにしては比較的ピンク色が強く、アニメ的な明るい色合いで表現されています。
ヒップはボリューミーで形よく、むきたてのゆで卵のような滑らかなつるり感。
後ろから普通に眺めても見えるようになっている大事な所は、光の加減で分かる程度にうっすらと筋が。
その他にも逞しく盛り上がった腹筋と、その周りを覆う女性的な丸みを帯びた腰つきのギャップ、しなやかに盛り上がった肩口と
上腕二頭筋のラインなど、鍛え上げられたアレインの強さと色気を余すところ無く立体化しています。
塗装も目立った問題はなく、汚れも見当たらずで上々。
手順上必要な頭の固定がかなり硬いのと、パンツは足を通して脱がす為脱着の度に台座から取り外さなければならない等
キャストオフの仕様に少々面倒な部分もありますが、それを補って余りある満足感。オススメです。
2014年3月22日
ここ数年ロクなものを掴まされてなかったので久々に満足しています。
サンプル画像ままの出来と思います。
ベスト1000レビュアー2014年3月21日
完成度半端ないです。デコマスとの差異も無し
膝から脛へのライン、鎖骨、踝、腹筋と臍、、、美術品のような肉体美が見事に立体化されています
少し脚が長すぎる感じがしないでもないですが、エルフですし!これがエルフの脚線美ってことで納得
葉っぱブラもデコマスより艶が減って良い質感。裏側に粘着剤が付いていておっぱいに適度にフィット
更にとっても気の利いた茎のおかげで好きな時に気軽にパカパカ捲れる親切設計。・・・素晴らしい
乳首もオキにしては珍しく発色良好なピンク色です
パンツの脱着は少し面倒で、右足側の輪っかを外し左足からずりおろすのですが、肉付きが良すぎてどうしても擦れてしまい、色移りしないまでも表面塗装に少なからずダメージを与えてしまいます。ポッチ外しもポージングと布面積が小さいせいで奥まったところにあり、股間をひたすら指先でコリコリする作業中フト我にかえってしまうと大変なことに・・・
他レビューにある頭部脱着のキツさは自分の物には無く、緩いってほどではないですが多少こじりながら抜けばそれほど苦労なく抜ける程度でした
塗装と表面処理にも文句なし。ただ、左足内腿と右胸にパーティングラインのような線が残っていたのはちょっと残念
まーこの完成度であれば全然我慢出来ます

キャラが好きということもありますが、ここ最近買ったフィギュアの中でも満足感の高い製品でした
気になったなら購入待ったなしですよ
2014年10月31日
うまいと思います。
でも、あと少しフィギュアらしい硬さをけせたら最高だったかなー
あ、物質的にではなく雰囲気的にです。
2014年3月19日
本日届きました
1年近く待たされただけあって文句なしの出来栄えです。
造型塗装ともにサンプル画像とほぼ変わらないクオリティで
綺麗な美白肌にグラマラスな体とポーズ、顔もとても綺麗な美人さんと
細部までよく出来た大変素晴らしいフィギュアです。
私はクイーンズブレイドそのものはあまり詳しくないし興味もないですが購入
して良かったと思ってます。

ただ、パーツの取り外しが結構硬くて取り外すさいに折れたりしないか心配になりました
特に頭部が全然ビクトもせずに外す最非常に心配になりました
水着の下の方も結構きつくてプチッと切れたりしないかと此方もドキドキしました
付属の取説にも書いてることですが
"硬くて外れにくい場合はお湯やドライヤーで温めてから外す"べきですね
私の場合は部屋に温風ストーブあるので近くで少し温めてから行ってみたら何とか抜けて
くれました
せっかくいい出来なのに破損したり傷ついては勿体ないです。
外れない場合は温めてから慎重に取り外すように心がけたほうが良いですよ

ちなみに台座はクリア素材の台座に花がらの模様が施されていてシンプルながらも凝ってました
っが設置場所の問題から取り外して飾ることにしました、台座なしでも何とか自立して飾る事が
できました、ただし置き場所や角度よりきなので台座なしで飾るさいは注意

水着を外した場合については.... 中々の目の保養にって事でw
そこは実際に手にとって確認して下さい

オーキッドさんは毎回出るまでに非常に時間がかかりますがその分丁重な仕事してくれるので
買う側としてはとても安心できます。 今回のアレインも大変良く出来た素晴らしいフィギュアなので
クイーンズファンでなくともフィギュア好きなら是非手にとってもらいたい逸品です
2014年3月22日
サンプルどおりの素晴らしい出来栄えです。
写真で見るより実物は実にグラマラスでチラ見してはニヤける自分が実にキモイw
購入するかどうかギリギリまで気になった腹筋もそこまで強調されたものではなく、これまたいいアクセントになっていますね。

昨今のフィギュアは値段の割りに製造過程の荒さが多いように感じていて、所謂個体差による当たり外れに冷や冷やしていましたが、きっちりクオリティコントロールしてくれるところは非常に好感が持てます。流石に全く気になるところがないわけではありませんが充分許容範囲。

最後に蛇足とは思いますが、ブラをキャストオフの際は注意したほうがよろしいかと。ええ欲望に抗えず外すと首元にべったりといってました(涙)
2014年5月29日
これも造形の良さで購入です。なにもアニメのようにとフィギュアを作らなくても、出来がよけりゃそれでいいと思います。のっぺらな感じのものより、人体っていろんな曲線美が大事です。