2014年10月20日
トランクバーの次に、フロアバーも購入しました。
山道など、クネクネ曲がる道でテストしたところ、ハンドリングが良くなっているのが体感できた。
気になった感じは、サスペーションがかたくなったような?でも、ノーマルより、かなり乗りやすく、安定性が高く、良い車になってます。ハスラーをより良い車にするポイントは、ボディを固めることからだと思いました。あと、3点もやることにします。
取り付けも、穴からステーを入れて、ボルトで止めるだけの簡単作業で、ジャッキアップの必要もありませんよ。
2015年11月22日
トランクバーと一緒に付けました。 取り付けは軽くジャッキアップして寝転んで
行いました。取り付けの反対側に適当な高さのダンボールを置いて、バーの高さ
を合わせ、仮留めを繰り返し、最後にシッカリ留めて終わりです。約30分?(準備
等含めて)の作業でした。気のせいか、カーブを曲がる時のフワフワした感じが減
った様な気がします。
追記、CUSCOのロアアームバーVer.2(フロント)633477Aとタワーバーフロント用
Type-OSシャフト断面タイプ1 621540Aを追加取り付けした所、フワフワせず硬い
乗り心地に成りました。
CUSCO タワーバー ハスラー フロント用 Type-OS シャフト断面タイプ1 621540ACUSCO ロワアームバーVer.2 (フロント) 633477A
2016年6月21日
実を言うとクスコのタワーバー、ビートラッシュさんのトランクバー、フロントフロアーバー3点同時に取り付けにかかったのですが
ななっなんと!最後のフロアーバーの取り付け時にボルトを締めすぎてしまいポキッと・・・・
フレーム内部で折れ残ったボルトが出っ張ったナット付きプレートがどうしても引き出せずプレートをサンダーで切断。。
折れたボルト付きナットが内部でコロコロ言わないのを願いつつ、レイルさんに状況を説明して部品を手配してもらいました。
レイルさんの迅速丁寧な対応には感謝です。すぐに部品到着。
まぁ あのフレーム穴にナット付きプレートってM8ボルトが限界ですね。皆さん締めすぎ注意ですよ。

ってことで無事取り付け終わった訳なんですが、先の2点装着後に増してカチッとしたハンドリングに変わったと思うよ。
目に見えない感覚系のレビューだけど自己満足ではなく効果はあります。お薦めいたします。
2016年6月12日
トランクバーと同時購入しようと思い、アマゾンで欠品のため 楽○で購入しました
納期は3日ほどでした

トランクバーをはじめにつけて走行 余り効果がある様に思えなかった
その後 この商品を付けて走行 ヨレヨレ感が少し おさまり ほんの少しカチッとしたことが 体感できます
付属のボルト類はステンレスに替えました
ジャッキアップが面倒なので フロントタイヤをレンガに乗り上げさせて作業しました
ボルトの頭にあった工具が必要です
ホムセンで買ったステンレスボルトの頭は
13ミリでした
万が一の脱落防止にネジロック剤を付けて
トルクレンチで少し強めの約30のトルクで締めました

コスパに優れたおすすめ商品です
欠品してなかったらアマゾンで買ってました
2015年12月12日
MH34SワゴンR後期に取り付けました。ナット付きプレートがすんなり入らず曲げながら入れました。ボルト取り付けの時プレートがフレームの中で倒れてしまい取り出すのに手こずりました。取り付けは慎重に。
2016年5月30日
適合車ではありませんが、MH23S型ワゴンRスティングレーに取り付けです。

他にも同社のトランクバー(これも流用です)、Autoexe製のフロアクロスバー、クスコ製のタワーバー、ロワアームバーが付いているので、単体の評価ではありません。

本製品の取り付けにより突き上げの低減が確認でき、特に片輪ずつ段差を越える時の衝撃が少なくなりました。サスペンションの動きがスムーズになったからだと思われます。

他の方も指摘されてますが、付属のボルトでは強度、錆びの不安があるため、最初からステンレスのボルトに変えました(付属ボルトのサイズはM8×25です、自分はM8×30のボルトを使いましたが問題ありませんでした)。強く締め付けないと効果が得られないのでステンレス製への交換を薦めます。

また、本製品とマフラーの間隔は5mm程でした(マフラーはノーマルです)。自分の車は問題ありませんが、個体差で干渉する方もいるかもしれませんので、ご参考までに。

付属のボルトの件を除けば、コストパフォーマンスのいい補強パーツとしてお薦めできます。
2015年5月26日
この価格で、この性能。
作りのヤワな軽自動車には欠かせません。
2015年8月20日
愛車の剛性アップの為に購入しました。
DIYで取付けが可能ですから、愛着が湧いて来ます。

複数の補強パーツでハンドリングがスムーズになり、ボディ全体の剛性アップが出来ました。
2016年1月3日
ジャッキで上げて取り付けました。
ネジはステンレスの物にしましたが!
2016年5月10日
付けていても全然体感なし。自己満足。女房のハスラーですからね。