2013年6月1日
発売以来,気になっていたのですが,ついに購入しました.扇風機としては高価ですが,ほとんど無音で駆動します.取り外し可能な大容量バッテリーのおかげで停電の際も動きますし,スマホなどのUSB機器の充電も可能です.デザインも秀逸ですね.
2014年7月23日
昼間はリビングでコードをつないで、夜はコードだけ外して寝室のベッド脇に運んで使ってます。
一晩くらいならバッテリーも余裕で持ちます。
風も自然だし、とにかく静かだし、また、夜、LEDの電気をオフにできるのも良いですね。
家電としての質感も良いです。真っ白でツルツルなのでゴミや汚れは目立ちやすいですが。
若干、接続パイプや接続部分そのものの剛性が足りない気がします。通常使用では問題
ないと思うのですが、耐久性とか、誤って床に倒してしまったときなどは心配です。
2014年8月20日
優しい風に大満足です。電源バッテリーの仕様が旧型のようですが、自分としては特に不便を感じません。旧型なら、もっと安くてもいいかなと思ったので、満点ではなく、一つ星減点にしてますが、機能的には充分満足です。
2013年7月24日
送風音も静かで風もやわらかく、非常に気に入っています。
ただ他のサイトでも書かれているように、首ふり時にコトッと音がします。
おそらく首ふり時に部品が干渉するのだと思います。普通の扇風機なら気づかないレベルかもしれません。
早い対策をお願いします。
2014年6月30日
評判通りの素晴らしい扇風機です。
風の心地よさも勿論ですが、それ以上に機械としての質感が素晴らしい。
2013年7月25日
従来の扇風機とは違って、風が自然体に近く、心地よい感じがする。説明書に従って行ったが、もう少し丁寧な説明が欲しい。