2013年9月21日
近くの知り合いから使い方を教えてもらい
購入のきっかけになりました。
敏速,正確に刃の研磨が出来ます。
2013年10月28日
せっかく買ったチェーンソーでしたので、長く使うためにこれを買いました。正確な角度で目立てでき、すぐに元は取れます。
2014年8月1日
早速使用してみましたが、
簡単に目立てができて、とても満足しています。
2016年5月6日
使いやすくていいです。
チェーンにセットしてヤスリを乗せるとちょうどいい高さが出るので、後はローラーに添ってヤスリを動かすだけ。
ローラーのおかげでスムーズに動かせるので安定したヤスリがけが出来ます。
ヤスリを押す時に、本体とチェーンをしっかり保持する、ヤスリとローラーの角度は90度を保つ、2つのローラーに均等にヤスリを乗せる、を意識すれば上手く行くと思います。
2016年3月30日
写真と全く違う物が届きました。表面処理は黒でゲージのスリット形状が写真とは、異なります。
品番などは間違えないのかもしれませんが、明らかに違う写真を掲載してるのはどうかと思います。やはり写真を手掛かりに注文しているケースも多いはずなので要注意です。これは有り得ないレベルですね。挙げ句の果てに返品手続きです。面倒この上ない。最低です、
2016年4月30日
目立てに悩む貴兄にお勧め。精魂込めて丁寧にという疲れる部分はすべてカット。現場で気楽に目立て。あっという間に新品の切れ味に。楽天で購入したけど、いつもお世話になっているアマゾンでレビュー。素人相手に色々商品出てるけど これで決まりです。絶対便利。
2015年7月8日
チェーンにも 大きさが 有るんですね ? 素人には 気が付かなかった(?_?)
中々合わないと、傷も付 返品も出来ないし 😭 みなさんも注意して下さいね
2015年1月27日
今までゲージなしでやってましたが、ソーチェンのした部分を研いでいました。
ゲージのおかげで、上部分を研げるので、切れ味抜群、なしとは大違いです。
2016年2月22日
もっと早くに買えばよかった。
いろいろな目立て道具が販売されていますが、これだけあれば十分かと思います。
ほんとに良いです。
2016年4月26日
薪ストーブの薪を確保するため、山での樹木の伐採 をしたりしますので、やはり、チエンソ-の目立ては必要ですね。重宝しています。