Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 車&バイクの雨対策 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

色: ブラック|変更

2015年9月1日
カメラを持ってのトレッキング用に購入しました。
しっかりした作りで非常によいのですが,丈夫に作りすぎてリュックにしては重いです。
追記:使用して1年の再レビューです。
やっぱりリュック単体で1.8Kgは重すぎで出番は少ないです。
収納力もカタログ値ほどの実感はなく、フリースなど少し物を入れるとパンパンな感じです。
カメラ機材の収納はかなり難しいです。
三脚を背面に付けやすいのは良いのですが、リュックが重いのです折角軽量の三脚にしてもあまり意味がありません。
本来の目的とは違うので仕方がありませんが、少し残念な結果でした。
2015年7月7日
このバックパックは非常に丈夫で、機能性も高く、損はないだろうと思います。
下記の回答に見られるようにポケットが多いので、思ったよりは収納できないかもしれません。あくまでも30リットルという容量以上の収納は難しいということです。
2014年5月10日
思ったよりも背負うと軽い感じ。ポケットが沢山有り、ツアー時の荷物の整理がし易い。今使用中のMammutよりは素材は余りよく無いが、価格上相応と思う。
2015年2月28日
登山用のカメラバックとして使用

三脚取り付け
ハイドレーション
背面取り出し

必要な要素をクリア
2016年2月9日
しっかりした作りで来週のスキーが楽しみです。
スペック上は重さがありますが、実際に入れるものを考えると相殺されてしまうので、
それよりはがっしり、しっかりしたもののほうがいいと思います。
2015年8月16日
思った通りでした。かなり満足してます。カッコ良いです。色が2色しか30タイプは、無い為追加をしてもらいたい👍
2015年7月19日
高校2年の長男が富士登山をするというので、バックパックが必要になりました。我が家はスキー一家で、雪山には行くのですが、夏山に行く機会はほとんどなし。そこで、「どうせなら雪山にも使えるやつを」と購入。
スキーやスノーシューを背負える仕様ですが、背中は通気が確保された設計(アルパイン・バックシステム)なので、夏山でも充分に使えると思います。
長男は早速、「今シーズンはこれでスキーに行こう」と言ってます。
って、おいおい、父も使おうと思って買ったのに(笑)。
それだけ気に入ったようです。もちろん、父も。
2014年3月26日
いろいろな場面を想定したポケットなどが多すぎで、その分重量が増している感じがする。もう少し構造をシンプルにして、柔軟な対応が出来るように設計した方がいいと思う。思った割には物が入らない。背負い心地はいいと思いますが・・・・。