2015年8月1日
他の方も書かれている通り、内側が一部軽く錆びているのと展開時水平になりませんでした(苦笑)
黒フレームの自転車なので、折り畳み時目立たぬよう、車検時等で使用する自動車の下回り防錆用缶スプレーであるシャーシブラックでステップ裏側と取り付け部を塗装して錆の件はOK、
開ききらない角度の件は回転部の軽く「く」の字に歪んでいるシヤフト2本を回転させて外側に開くように調整することて無加工のまま概ね水平でOKとなりました。
それでも僅かに内傾していますが、踏み外し予防に丁度良いかと。調整前と調整後の角度の違いを、写真添付します。
因みにシャーシブラックはオートバックス等で売っています。缶を良く振ってから新聞で不要部を適当に覆ってスプレーするだけなので簡単です。
格納時はフレーム同色にしたこともあり、折り畳み式ペダル幅よりもスリムで目立たず邪魔にならず、この価格の製品としては満足です。
2015年3月31日
ステップを出す時に中の金属があたり、ステップが真横になりません。足も乗せれないぐらいでした。交換しようとしましたが、返金しか対応しておらず、面倒なのでヤスリでひたすら、金属の当たる部分を1時間かけて削りました。削った部分が錆びるので、塗装する予定です…。
2013年8月24日
折りたためるのはとても便利でした!安くて問題なしだし、結構丈夫にできてます
2016年7月8日
孫の自転車の補助輪とペダルを外し、自転車練習をはじめたところです。公園まで自転車を引いて歩かせるのも練習の内ですが、公園から帰る頃にはやや疲れた様子あり、キャリアに孫を乘せて自転車をひきましたが、ぶらぶら足がなんとも危険。幼児自転車・足乗せで検索したところ、こちらがヒット。利用は結局ごく短い期間になるとは思われますが取り付けてみました。実際の利用はまだですがいい感じで、怪我を恐れずに済みそうです。サビなどなく、簡単に取り付けできました。
2014年2月16日
しっかり、取り付けれない。
普通のハブステの方が良い。
見ため、ダサい。
2015年6月13日
折りたたみで便利だろうなと思い、
購入しました。

届いてみたら、実際思っていたのより
かなり小さく、コンパクトでした。

しかし、残念なのが少し錆びていたのと
開いた時にきちんと真っ直ぐならず、
斜めの状態で止まってしまい、安全性に
かけていました。

錆びているのは、新品と書いてあるのに
どうして?と思うのと同時にネットでの購入だし、使えばいずれは錆びるから
いいか!と思いましたが

真っ直ぐにならないことに関しては
危ないので、返金させてもらいました。
2014年7月17日
いい商品ですね! 折りたためるのが最高です。 今までアルミ製の変速機ガードを使っていましたがネジ山は弱いし、なにより駐輪場の出し入れの時に足にぶつけて何度も痛い思いをしてきました。
ただ私の自転車は荷台の縦のステーが太かったのでナットを締め付けたら干渉しました。なのでワッシャーを1枚入れて解決しました。 安いし折りたためるし最高です。
2015年8月18日
子供のコマ付き自転車に取り付けました。
コマがあるのでネジが緩くて少し動きますが、子供が乗るには充分です。
足を置く面も広いので乗りやすいです。
2015年9月4日
スタンドに干渉して自転車には装着出来ません!!
写真に騙されないように!!
装着出来るのはスタンドのない競技用だけかな。
2015年10月16日
私の商品にはサビはありませんでした。また、ステップは水平にはならず内側に少し傾いています。ステップとして利用した場合の為だと思います。私もストッパーの部分2箇所をヤスリで削って水平に成る用にしました。それ程、難しくはありません。価格的に見て満足のいく商品でした。尚、サビたらまた購入します。