Amazonコイン Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2013年6月21日
日本ヴォーグ社発行の雑誌「毛糸だま 夏号」の裏表紙に広告が載っていました。「針の規格を決める太さ」=d寸法の部分が従来より長いので網目の大きさが安定・・・」とあったのでセットで買いました。従来品も持っているのですが、アミュレを使ってみると、確かに広告文にあるように網目が安定し、特に長編みの頭のところがゆるまず、綺麗に編めるので気に入りました。
2014年5月26日
キャップがないと持ち歩きのときに、針先が折れてしまわないか心配だったのですが、届いてびっくり!

改良されたのか、キャップがついてきました!

これで安心して持ち歩きできます。
初めてのかぎ針で色も可愛いので、
アミュレを選んで正解でした!

満足なので星5です!
2014年3月20日
今までクロバーのペンEを使用していたのですが
アミュレも持ちやすいのかと思って購入

うーん?ペンEのほうが柄の幅が広いせいか、自分はペンのほうが安定して握れるようで
アミュレは編んでいるうちに親指の付け根が疲れてくる感じがします。
セットを買ったのに自分には合わないみたい…(';ω;`)

コレばっかりは実際握って編んでみないとわからないですからね・・・
セットじゃなくてバラで買って使い心地を確かめれば良かったとちょっと後悔してます。

でも、網目は安定して綺麗になってる感じはします。

ペンEの柄でアミュレの針先だったら言うこと無しなのですが!!
2014年4月28日
お教室で、使ったことはあったので、買いました!
ビーズを入れて編むのに、つかいやすかったです!
2013年11月8日
編んでいて疲れないのでびっくり
もっと早く試してみればよかった
2016年6月13日
最近かぎ編みを始めましたが、長続きするか分からなかったので、100均のかぎ針を使っていました。

今回こちらのセットを購入し早速使ってみましたが
持ちやすさと編み心地の違いに驚きました。

100均のかぎ針でも十分編めますが、
使ってみると、その差ははっきりわかりました。
買って良かったです。
2015年8月24日
いままで同じクロバーのシンプルなシルバーの針を使っていましたが、持ち疲れるので、気になっていたこちらを購入しました。
レース糸40番と20番を編むのにそれぞれ8号と0号で編んでみました。同じメーカーで同じ号数でも鍵の大きさが違うようで、ひっかかりにくかったり、外れたりで使いにくく感じました…。
持ち手も今までのが細かったからか、太く感じました。せっかく買ったのでもう少し違う糸などで編んでみますが、試し編みをしてから買えば良かったかな〜と思いました。
2015年6月3日
ずっと購入しようか悩んでいました。
今までは、母のお古で持ち手が細いものだったのですが、こちらに変えてから手の疲れがありません!!
カラー別なのでわかりやすいです。
2013年9月3日
グリップが持ちやすくて、安定してるので長く編んでいても疲れにくいです。
2015年4月7日
かぎ針編みに慣れてきたのでそろそろレース編みも…と、気になっていたこの商品を購入しました。
パステルカラーの持ち手、ほんわり優しい色でみてるだけで心なごみます。
試しにレース糸40番をレース針6号で編んでみましたところ、
思った以上にするすると編めました。
これからどんな作品を作ろうかとても楽しみです。