2015年8月26日
 ハロゲンランプは洗面所で2個使っています。我が家の照明の中ではダントツの短期間(2年ぐらい?)で切れて、しかも交換ランプは結構お高い(パナソニック製で1個1500円ぐらい)です。ハロゲンランプを使わない照明器具に取り替えたいとも思いましたが、天井内に埋込設置されているもので、簡単に取り替えることはできないし、取り替えて天井から出っ張るようになったら、うっとおしいし・・・。で、仕方なく高い電球を買い続けてきましたが、これを見つけて、安い!と感じてすぐ購入しました。なお、今回は、切れた分の1個だけを購入したところ、もし先に付いているもう1個のパナ製と光の色味が合わなかったら、1個追加購入するしかないかと覚悟していましたが、杞憂でした。
 他にも探せばもう少し安いものがあると聞きましたが、あまり大きな金額差ではないようです。昔1500円で買っていたものに比べればはるかに安いので、満足しています。高いランプを頻繁に購入して、そのたび少しブルーになっている方におススメです。
2015年4月26日
配送も早く、注文通りの品物が届き満足しています。ただ、郵便物としての配達なので不在通知がないため、留守が多い時などには向かない配送形態だなと気になりました。(留守の時は郵便局に持ち帰られるそうです。不在通知が配達されないので、いつ配達に来たのか、または、まだ配達に来ていないのか把握できない状態でした。日中留守にしている日が続くと、商品は返品扱いになるらしいので。)
2014年1月30日
借家のこじゃれた照明電球,クリスマスツリーと意外に身近ながら近場で見つけられなかった商品.amazonでお世話になれて大変助かりました.
2016年5月6日
マンションの 廊下の照明に設置されてて、家電用品店では値段も高く何個も購入するのは躊躇します・・・
安価で 助かります。
2016年2月26日
我が家のダイニングの照明はこれ、食べ物がおいしく見えるからね!
家電屋さんで有っても高いし、この価格なら有り難いです。
2014年12月22日
いつも使っている者と遜色なく、使用できています。値段も安価で助かりました。耐久性に問題がないことが確認できれば、星5つです。