2014年8月11日
全く違うものが届いた
在庫ありなのに、在庫がないので交換返品できないような扱いで、アマゾンの返品処理もできない
ボロボロの箱に開封あとあり
システム異常でなければ・・・これって騙された?

アマゾンから連絡あり
返金対応でした
2014年7月26日
ホンモノに見えるしLEDが夜間点灯するのはよいのですが、最初の到着した商品はLEDの点灯不良品。交換してもらいました。
2015年5月22日
設置後1年以上経過しましたが、今も問題なく点滅してくれています。2~3年は余裕で持ちそうです。
別売の充電池はなるべく容量の大きい物を選び、出切るだけ高所に設置(ソーラーパネルが見えないような位置)することが重要かと思います。庇があるので直接の雨が掛からないのも長持ちの要因かもしれませんね。
2015年4月6日
色々な口コミありますが、自分の場合はきちんとした商品が届き、購入より約1か月経ちますが、
屋外での使用で何の問題もありません。
安いので過度な耐久性は期待していませんが、この分だとよほどの事がない限りは暫く使えそうです。

良い買い物が出来ました。
2014年7月4日
中の赤外線ライトの周りがよく見るとちょっとちゃちでしたが上のほうにつけるとわからないので良かったです。
2014年5月25日
ソーラータイプがあるんですね!!即、購入。取り付け完了。見た目も本物そっくりで最安値!!!大満足
2014年12月17日
身近屋で販売のものを注文したらCOM MI-CA028 【防犯カメラ(ダミー)】LEDが
届きました。
ハウジングタイプが必要なので着払いにて返品し返金処理してもらいます。
違う販売店のものを注文しなおしました。
2015年5月18日
プラスチック製で見た目が安っぽい上、LEDも一つしか点滅しないのですぐにばれるかも・・・値段相応というところでしょうか。LEDがすべて点灯するタイプの方も購入したのですが、こっちの方が威嚇効果があると思います。
2015年12月10日
本物でLEDが「点滅」するものはほとんど無いようです。
ソーラーパネルの効果で常時点灯するのはいいのですが点滅を回避することはできません。
また、高い位置から斜め下にアングルを取ると、ソーラーパネルが見えてしまいます。
本物の防犯カメラでソーラーパネルが付いているものもほとんどなく、プロならば見破られてしまいそうな気がしました。

かえってダミーがバレそうなので設置は見送りました。
リアルさからいうと同価格帯ではSS-21IRというダミーカメラの方に軍配があがります。
2016年5月17日
私の使い方が悪いのですが設置でよさそうな場所は光が届かない場所なんで明るい時間は大丈夫だけど夜になったらランプ点かない
太陽電池を取り外して日当たりのいいところまでコードを伸ばしてみようかなと思ってます
そうすれば光の当たらない所でも使えるでしょ?

室内で使ってる
他のコメントでもあるけど数日曇りでも大丈夫らしいのできちんと充電できれば大丈夫…かな?