2015年2月21日
8GBのSDHCなのにとても安いため試しに買ってみました。
並行輸入品ということで偽物が来るかもしれないと思いましたが、ベンチマークテストをしてみると19.8MB/s出ていましたし、本物だと思いました。
SDHC自体はmade in Japanなので品質は良いと思います。
ネットブックのReadyBoost用として使っていますが今のところ不具合は全くなくオススメです。
2014年2月22日
パナ、トランセンド、バッファロー、東芝と普段は気にせず色々使っているが、有り難いことに問題が起きたことは無い。今回はclass10の8GBが欲しくたまたま購入。数年前に比べたら大容量が安く手に入り有り難い。
2014年3月1日
モノはしっかりしてます。

RaspberryPiのストレージとして使っていますが、2週間たっても特に問題はありません。

クラス10ですので、デジカメでも重宝しそうです。
2015年11月16日
ニコンのD3200で使っていますが、起動時間が めちゃくちゃ長くて、フリーズします。
一度に3枚買ったのですが、全て同じでした。  キャノンのIXYで使っても、「カードが異常です」となってしまいました。
使用したのが、購入してから1ヶ月を過ぎていたので、販売会社からは「輸入品なので、向き不向きがあるとのこと。 返品期限は、購入から1ヶ月です。」との一点張り。  黒芝の輸入パッケージは、絶対にお勧め出来ません。
2014年7月5日
東芝のSDHCカードは常時使用しています。安くて良い製品です。
2014年8月7日
ここ数年、ずっと東芝の海外パッケージ品を使用しています。
デジカメ2台とデジイチで使用していますが、不具合や不都合はありません。
スピードも体感で遅いと感じたことはありません。
お値段が安いので助かります。
2015年7月14日
class10なのでデジ一の連写対応で購入しましたが、転送速度が遅すぎました。デジ一の連写対応カードは書込み・転送速度に注意すべきでした。連写以外は問題なく使用できましたが。
2014年4月5日
TASCAM のレコーダーでLPレコードを録音して、デジタル化するために購入しました。

エラーも無く、そこそこの速度が出るので、この目的には良好です。
コンデジなどでも速度的には問題無いと思われます。
2015年8月6日
ニコンのD3200で使っていますが、スイッチオンから起動時間がめっちゃ長いです・・・
他のサンディスクならそんなことはありません・・・
メイドインジャパン、日本製なのに・・・こんなことあるんですね・・・
2016年5月15日
デジカメ用に購入しました。安さに魅了され口コミをちゃんと読まずポチってしまい、届いたやつをみたら商品の説明書きが海外のものでTOSHIBAなのになんでだ?と思い口コミを遅れながら拝読したら、並行輸入品だという事を知りました。
安いしもしかしたら使い物にならないんじゃ…と思いつつデジカメに入れ、試しに使ってみましたが何の問題もなかったので良かったです。
次からは口コミをきちっと読んでから購入したいと思います。