消滅都市ストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2013年9月7日
小さいダンボール箱の中に、圧縮され丸めて入った状態で配達されました。
開封した途端、いっきにふくらんだのですが、50mmくらいしかなくシワシワでした。
ガッカリしながら使用していると、2,3日で80mmくらいになりシワシワも無くなってきました。
使用感は最高に良いです。臭いも気になりません。
意外と軽く、適当に折れるので、干すのも楽です。
2014年10月25日
硬さが152Nで若干硬めになっていますが・・・

実際横になってみると一番重いお尻の部分が結構沈み込みます。逆に軽い胸部から頭部と足は、ほとんど沈みません。
なのでお尻だけ沈んでしまうような状況です。

私の体重が62kgなので、私より体重がある方は賛否あるかもです。
製品自体は、いい製品でした。
2015年1月28日
私、187センチ100キロの巨漢デブですが、これを一年使っています。
でも全然ヘタらないですし、これに変えてから腰が痛くなる日もありません。
寝心地もいいし非常に良い商品だと思います。
2014年1月29日
布団だけだと体が痛くなるため購入しました。
しっかりした素材で、厚みも丁度良く快適です。
圧縮して段ボールで届いたのでコンパクトでした。
3つ購入したら、その中のひとつはカビが生えていたため返品しました。
開封する前にカビチェックした方がいいかもしれません・・・
(開けてしまうとかさばってもとの箱には二度と入りませんから)
2014年7月31日
母親に購入。若干年齢もあり腰に痛みを覚えており、緩和策として調べてパフォーマンスの良いものを購入。狙い通りの商品でとても喜んでいます。
2015年12月23日
へたりはないです。
底つき感がなく折り目もない厚い良いマットレスだと思います。
コストパフォーマンスに優れる良い商品ですね。
厚い分通気がイマイチなようでスノコベッドの上に置いてましたが一部カビました。
硬さが好みであれば数年使えそうです。
2013年9月8日
カバーが滑りやすい。
高反発の割に 腰のあたりがもうへたってきた感じ。
2015年5月26日
腰痛には、いいと思います。
でも、マットに毛布をかぶせると、寝返りをうつたびに
よくすべって気になります。
2014年8月8日
かなり硬めの印象です。硬めで背中が痛くなりますが、床、畳よりはまし、という感じでしょうか。
2014年8月11日
約30cm×約30cm×約50cmの大きさで本体は圧縮された状態で発送されてきました。
圧縮を解くとあっという間に膨らんで約半日で厚さ8cmになりました。
敷きふとんと敷きふとんの間に入れて使用しているためかわかりませんが、少し熱がこもっている感じがします。