2014年10月24日
 最近の電子レンジは、オーブン機能やトースター機能など多くの機能搭載したものが多いですが、皆さんそれらすべての機能を使っていますか?
 庫内容量の大きいオーブンレンジでトースター機能を使っても、焼き上がりまでの時間と、大きな庫内の空気を温める電気代がかかるだけです。また、トースター機能を使ったあとに電子レンジで温めをしても、庫内の温度が高いためうまく温まらなかった経験はありませんか?そしてオーブン機能などは、購入した時しか使った事が無い人が多いのではないでしょうか?
 多くの人がオーブンレンジに求めているきのは電子レンジ機能と食パンを焼くトースト機能だと思います。そのような人は単機能電子レンジとトースターを購入したほうが機能的ですし、電気代も調理時間も節約することが出来ますし、トーストも美味しく焼けます。またオーブン機能を多用する人でもオーブンを余熱し、使用後冷却するまでは電子レンジが使えませんので、温めのための電子レンジが別にあると作業工程の効率化、調理時間の短縮につながります。
 これらの理由より、電子レンジは単機能の商品が使いやすいと感じております。この製品はそのような単機能レンジであり、また温度センサーを搭載しているので温め時間を設定しなくてもボタンを押すだけで、自動的に程よい温度に温めを行ってくれます。
 オーブンを用いた料理をしない家庭であれば、この商品とトースターがあれば困りませんし、高価なオーブンレンジをを買うより安くつきます。個人的には本品と5,000円程度の大型トースターを使用していますが、大型トースターでパンの他にピザも餅もグラタンも焼けますので不自由していません。
 単機能レンジの本品と、オーブントースターの組み合わせは本当にお薦めです。
2014年3月20日
何とパナが1年半で壊れた。信頼していたのに残念。前々から気になっていたSHAPPの湿度センサー搭載を購入。手間が無くてそのまま入れてほとんどおまかせ。便利で大家族にはいちいち時間の設定をしないで利用できるのは本当に便利。ママの談!これで長持ちしてくれたら最高です。
2014年10月28日
レンジに対し特に高性能を求めていませんでしたので、簡単にご飯やお弁当を温めるのにとっても重宝しています。 価格から考えますと、とてもお得で良い商品だと思います。
2014年8月25日
商品説明の画像とか解りにくくてどんなものかわからなかったので、半信半疑で購入しました。
実際に使ってみると非常に操作が簡単で調理家電に疎い自分でもすぐに使えました。
2015年6月15日
以前使っていた電子レンジがとうとう壊れてしまいました。シャープの電子レンジは値段も手頃で、湿度センサーで自動で温めることができ使いやすく、コンビニ弁当など大き目なサイズも室内が広いためちゃんと回転します。コンビニ弁当など大き目のサイズだとうまく回転しないかと思い、フラット式の電子レンジとどっちにしようかと迷ったのですが、口コミで壊れやすく、あまり効率的ではないと聞いたので、安全を重視して大手のシャープにしました。以前の電子レンジのように長く使えるといいです。
2015年1月7日
他者との比較して、やっぱりデザインよりシャープを選びました。値段も安く使い易いので安心して使えてるので満足です。
2014年2月26日
使いやすく、安くてハイパワーとても満足しています。
温め時、作動音が大きいです。力強さを感じます。
ドア開閉時、軽いせいか、レンジ本体が、動くことがあります。
2014年11月13日
シンプルで使いやすいです。
出力を細かく調整できるのもよいと思います。
2014年12月27日
予定より1日早く配達されました。                                                                     使いかってが良く、出力が700Wあるため前に使っていたレンジに比べ半分ぐらいの時間で調理出来ていると思われる。              あえて苦言を言うならば、ふたの開け閉めが重たいので本体を押さえて使用になるくらいかな。量販店に比べ同等品の半値ぐらいで購入できて満足している。
2016年6月5日
1年の保証期間が過ぎた頃に扉を開いても電源が入ったり入らなかったりするようになり、その後ターンテーブルがスムーズに回らなくなり、2回転に1回引っかかるようになった。外れ商品に当たったか。