2015年3月1日
ブラシの接地面が球形のため先端の接地部しか磨けない。洗剤をつけて浴槽を洗ってみると一応全面に泡つき一見磨けているように見えるが、水で洗い流して手で触ってみると沢山湯垢が残っている。制作者の試用テストが不十分のまま市販したようだ。平らなブラシと隅を洗う小さなブラシ2種をつけるべきだ。私は先端を平らに切りスポンジを貼り付けて試用している。ツインバード工業はスキマ商品を開発して好評を得ているようだが、開発者は一度自宅へ持ち帰って自分で浴槽掃除をしてみるばきだ。猶、バッテリーは浴室を一度ど洗うだけなら十分もちます。
2013年12月6日
ブラシが少し硬く、さらに回転が強く反動があり良く思ったほど洗えない。腰痛があり楽に洗えるのでは?と思い購入したが、結局腰があまり楽にならなかった。
2015年7月14日
パナソニックのバスポリッシャーの充電池が消耗したので、代替品として購入しました。ブラシとスティックの角度がなじめず、使いずらいです。充電ランプも満充電で消えるような機能はなく、お値段なりで安物をつかまされた感が強いです。
2015年9月13日
今まで腰をかがめて風呂の掃除をしていましたが、これは片手で回せるので便利です。風呂掃除も苦痛にならないです。
2015年8月26日
充電しても(10時間)赤色のランプが緑に変わらない。 故障 充電バッテリーの不良 ?
2016年4月28日
浴室用に部分的にですが使えます。結構便利、ありがとうございました。
2016年6月26日
手に持った時の感覚が少し重いかなという感じです。
充電も自分で充電時間を確認して充電OFFにしなければ、自動的に充電OFF
とはならないようなので改善してもらいたいと思います。
また、この商品価格で不平を言うのも、おこがましいかもしれませんが、
柄の部分の伸縮機能やブラシの複数選択も可能にしてもらえればと思います。
2014年8月19日
一日中充電しても充電切れの様子でほとんど運転しない。以前同タイプを使用していたが、もっとしっかり動いていた。
不良品?または中古品だったのでしょうか?
2016年4月7日
モップ部分を本体にセットするときに、はめる位置がわかりにくくなかなか入らないことがあり改善して欲しいです。
手荒れがなくなり、お風呂洗いが苦痛じゃなくなったので満足はしています(^-^)
2013年10月3日
確かに便利だとは思いましたが、病気でバッグ一つ持ち歩けない私には重すぎました。重量を確認せずに購入した私のミスですが、柄の長さも変えられなくて残念に思っています。もっと分かりやすく重さ、柄の伸縮の状態など目立つように表記して頂きたく存じます。身体が不自由とかお年寄りにとっては些細な事でも重要になる事を御承知頂ければありがたいです。たとえれば、この商品はどうゆう方が使われるのか?購入目的を考慮してはっきりと表記をお願い致します。