2013年8月17日
8歳のお兄ちゃんが1つ前の型を持ってて、
今回はもうすぐ4歳になる
次男のbirthdayプレゼントとして
日本語盤を注文しました(@^^@)。
店頭で確認済みなので安心です。

Amazonさんは店頭より御値段が
安く、送料も無料だったりするから
お得感があります(^^)d

スマホでご飯あげたりできる
みたいなので一緒に遊びますw
2013年12月25日
遊ぶにも、飾るにもかわいいです
構ってあげないと、本当すぐにおじさんみたいな性格になります
2015年10月8日
ファービーが動いて踊っている動画をみて、どうしてもほしくなってしまい衝動買いしました。
動きは従来のものの中では一番かわいく、ふわふわしていて触り心地も抜群です。
少し下品なあたりはファービーらしくて良いのではと思っています。

●悪い点について
以下が★の評価を下げた理由となります
・電池が必要だが、工具がなければあけることのできない設計になっている
・上記の電池の蓋をあけて、電池を入れた瞬間にファービーが起動し、蓋をしめる振動や動きをファービーが嫌がる
(※当然蓋をしめないで動かすのは危険すぎるので我慢してもらいました)
・優しく接していようが乱暴に接していようが、性格は何にでも変化してしまう
・思ったよりもパターンが少なく、一日で会話パターンを出し尽くしてしまいます

ファービーは子供向けのおもちゃであり、その点は承知していたはずだったのですが、過度に期待をしすぎてしまいました。
とはいえ、電池の交換中に起動されるのは困るので★を一つ減らさせていただきました。

昔の様になかなか寝ついてくれないということはなく、1~5分ほど放置すれば勝手に寝てくれます。
ですが、せめてスイッチが欲しかったなあとは思います。
2015年1月2日
以前のはうるさくて、物置に入れたりしていました。

今回のはとてもよく寝てくれます。

動かさない限りは起きないので、ぬいぐるみのようです。
2014年4月15日
勝手にしゃべるだけなのに、なぜか惹かれてしまいます。
突然、性格が変わるのも面白いです。
2014年12月12日
ちょっと派手ですがかわいいです。3体目です。
安くなったので買ってみました。
2015年2月17日
とても可愛いです!さっそく家に着いて遊んだらすぐに性格悪くなっちゃったけどw寝てる姿が癒されるので
よしとします(^ ^)
2015年3月23日
プレゼント用に買ったので内容はイマイチ分かりませんが、動画を見る限りとても面白かったので自分用にも買おうか悩み中です(笑)
2014年1月12日
探すのが楽だったし、商品も新品で箱もキレイでした。
次回も利用したいと思います。
2015年3月24日
友人にプレゼントしました。昔のと違い目がデジタルになっていて新鮮でした。